Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 14 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с тыквой и капустой на 10 порций :

Рецепт приготовления рассольника с тыквой и капустой по шагам

Шаг 1
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 1-го шага
Рассольник с тыквой и капустой немного напоминает по вкусу рассольник и борщ, но основные вкусовые качества ему придает именно тыква, которая является основным ингредиентом. На 10 порций нужно 3 литра воды, маленькая мускатная тыква, в очищенном виде весом 800 грамм, половина кочана капусты на 500 грамм, два соленых огурца, 150 мл огуречного рассола, 100 г маринованных грибов, одна морковка, две луковицы, растительное масло и соль.
Шаг 2
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 2-го шага
Тыкву почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 3-го шага
Уложить кубики тыквы в кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить на огонь.
Шаг 4
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 4-го шага
С момента закипания тыкву варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 5-го шага
Далее подготовить заправку: морковку натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук и сложить все в сковороду, добавив растительное масло.
Шаг 6
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 6-го шага
Овощи пассеровать на медленном огне в течение десяти минут, помешивая.
Шаг 7
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 7-го шага
Пока морковка с луком пассеруются, капусту нарезать на небольшие кубики.
Шаг 8
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 8-го шага
Соленые огурцы измельчить не маленькие брусочки.
Шаг 9
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 9-го шага
Ломтиками нарезать маринованные грибы.
Шаг 10
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 10-го шага
В кастрюлю к тыкве высыпать нарезанную капусту.
Шаг 11
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 11-го шага
Затем тыкву с капустой посолить и варить еще 10 минут.
Шаг 12
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 12-го шага
Через 10 минут добавить в кастрюлю к тыкве и капусте нарезанные маринованные грибы и соленые огурцы, влить рассол.
Шаг 13
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 13-го шага
Вслед за грибами и солеными огурцами выложить в суп пассерованные лук и морковь.
Шаг 14
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 14-го шага
Кастрюлю накрыть крышкой и варить Рассольник с тыквой и капустой еще в течение семи минут на малом огне.
Шаг 15
Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото 15-го шага
Рассольник с тыквой и капустой разлить по тарелкам и подавать на обед. Такой суп подходит для вегетарианского меню, а также в период поста.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква мускатная
8
1
78
360
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
2
0
10
53
Соленые огурцы
1
0
5
27
Огуречный рассол
0
0
0
18
Маринованные грибы
3
1
2
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
3
135
704
всего в 1 порции:
3
0
14
70
всего в 100 граммах:
1
0
3
14

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2017

просмотров: 5598

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...