Рассольник с тыквой и капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с тыквой и капустой на 10 порций :
Рецепт приготовления рассольника с тыквой и капустой по шагам
Рассольник с тыквой и капустой немного напоминает по вкусу рассольник и борщ, но основные вкусовые качества ему придает именно тыква, которая является основным ингредиентом. На 10 порций нужно 3 литра воды, маленькая мускатная тыква, в очищенном виде весом 800 грамм, половина кочана капусты на 500 грамм, два соленых огурца, 150 мл огуречного рассола, 100 г маринованных грибов, одна морковка, две луковицы, растительное масло и соль.
Далее подготовить заправку: морковку натереть на крупной терке, нарезать кубиками лук и сложить все в сковороду, добавив растительное масло.
Через 10 минут добавить в кастрюлю к тыкве и капусте нарезанные маринованные грибы и соленые огурцы, влить рассол.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить Рассольник с тыквой и капустой еще в течение семи минут на малом огне.
Рассольник с тыквой и капустой разлить по тарелкам и подавать на обед. Такой суп подходит для вегетарианского меню, а также в период поста.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква мускатная
8
1
78
360
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
3
0
16
82
Морковь
2
0
10
53
Соленые огурцы
1
0
5
27
Огуречный рассол
0
0
0
18
Маринованные грибы
3
1
2
24
Поваренная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
26
3
135
704
всего в 1 порции:
3
0
14
70
всего в 100 граммах:
1
0
3
14
