Рассольник рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника на 6 порций :
Рецепт приготовления рассольника по шагам
Рассольник - это очень сытное и вкусное традиционное русское блюдо. Готовить его лучше всего на мясном или курином бульоне. Для этого берём мясо, промываем его под холодной проточной водой и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной, добавляем немного соли и ставим вариться на большом огне, снимая периодически накипь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. За десять минут до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист, душистый и чёрный перец горошек и веточки свежей зелени.
Луковицу очищаем и нарезаем на кубики. Колбасу тоже режем кубиком. В сковородку наливаем масло и обжариваем в нём лук до светло - золотистого цвета.
Из готового бульона достаём мясо и нарезаем на куски. Бульон процеживаем через сито и кладём в него перловую крупу. Варим в течение пятнадцати минут.
Затем добавляем в бульон с перловкой нарезанный картофель и варим на среднем огне до тех пор, пока картошка не сварится.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья грудинка
85
87
0
1123
Перловая крупа
9
1
67
315
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
4
0
13
67
Вареная колбаса
13
22
2
257
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Огуречный рассол
0
0
0
12
всего в блюде:
127
129
201
2499
всего в 1 порции:
21
22
34
417
всего в 100 граммах:
6
6
9
114