Рассольник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника по шагам

Шаг 1
Рассольник рецепт с фото 1-го шага
Рассольник - это очень сытное и вкусное традиционное русское блюдо. Готовить его лучше всего на мясном или курином бульоне. Для этого берём мясо, промываем его под холодной проточной водой и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной, добавляем немного соли и ставим вариться на большом огне, снимая периодически накипь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. За десять минут до окончания варки добавляем в бульон лавровый лист, душистый и чёрный перец горошек и веточки свежей зелени.
Шаг 2
Рассольник рецепт с фото 2-го шага
Перловую крупу перебираем, промываем и замачиваем на десять минут в холодной воде.
Шаг 3
Рассольник рецепт с фото 3-го шага
Картошку моем, чистим и нарезаем на кубики.
Шаг 4
Рассольник рецепт с фото 4-го шага
С огурцов срезаем хвостики и натираем их на крупной тёрке.
Шаг 5
Рассольник рецепт с фото 5-го шага
Луковицу очищаем и нарезаем на кубики. Колбасу тоже режем кубиком. В сковородку наливаем масло и обжариваем в нём лук до светло - золотистого цвета.
Шаг 6
Рассольник рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к луку колбасу и обжариваем ещё в течение нескольких минут.
Шаг 7
Рассольник рецепт с фото 7-го шага
Из готового бульона достаём мясо и нарезаем на куски. Бульон процеживаем через сито и кладём в него перловую крупу. Варим в течение пятнадцати минут.
Шаг 8
Рассольник рецепт с фото 8-го шага
Затем добавляем в бульон с перловкой нарезанный картофель и варим на среднем огне до тех пор, пока картошка не сварится.
Шаг 9
Рассольник рецепт с фото 9-го шага
После добавляем обжаренные лук с колбасой и нарезанное мясо.
Шаг 10
Рассольник рецепт с фото 10-го шага
Потом кладём натёртые огурцы.
Шаг 11
Рассольник рецепт с фото 11-го шага
В самом конце добавляем томатную пасту и рассол от огурцов.
Шаг 12
Рассольник рецепт с фото 12-го шага
При необходимости доливаем воду, доводим суп до кипения и убираем с огня.
Шаг 13
Рассольник рецепт с фото 13-го шага
Рассольник готов, его желательно подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья грудинка
85
87
0
1123
Перловая крупа
9
1
67
315
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
4
0
13
67
Вареная колбаса
13
22
2
257
Томатная паста
2
0
10
51
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Огуречный рассол
0
0
0
12
всего в блюде:
127
129
201
2499
всего в 1 порции:
21
22
34
417
всего в 100 граммах:
6
6
9
114

автор рецепта:

дата публикации: 01.08.2016

просмотров: 2278

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5347 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 664 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...