Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 99 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для рассольника без мяса с гренками на 2 порции :

Рецепт приготовления рассольника без мяса с гренками по шагам

Шаг 1
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 1-го шага
Рассольник без мяса с гренками - вкусный, овощной суп, готовят его из овощей и на воде. По вкусу он мало чем уступает рассольнику, приготовленному на мясном бульоне. Рецепт этого рассольника оценят многие постящиеся, если сливочное масло заменить на обычное растительное. Приготовить рассольник без мяса сможет любая хозяйка. Однако у этого рецепта есть свои тонкости, о которых я обязательно расскажу. А начнем мы приготовление с перловой крупы. Ее необходимо будет замочить с вечера в теплой воде. А с утра отварить. Это в разы сократит время ее приготовления. Подготовленная перловка сварилась у меня буквально за 15 минут.
Шаг 2
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 2-го шага
Приготовим овощи. На 2 порции рассольника вполне достаточно одной головки репчатого лука среднего размера и одной моркови. Лук очистить от шелухи и нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 3-го шага
Картофель нарезать на небольшие кубики, а соленые огурцы полукольцами. Нарезать огурцы лучше всего тонкими ломтиками.
Шаг 4
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 4-го шага
Вам понадобиться посуда с толстым дном. Растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук с морковью до мягкого состояния.
Шаг 5
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 5-го шага
Следом добавить соленые огурцы и тоже их обжарить с овощами примерно столько же по времени.
Шаг 6
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 6-го шага
Картофель мы с вами так же будем обжаривать, не более 4 минут.
Шаг 7
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 7-го шага
Затем влить 550 мм воды и довести до кипения.
Шаг 8
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 8-го шага
Как только закипит вода, убавить огонь и добавить перловую крупу. Я предварительно перловку промываю под проточной водой.
Шаг 9
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 9-го шага
Добавить специи по вкусу: немного соли, черного молотого перца и пару листочков лаврового листа для аромата. Оставить рассольник на плите вариться на медленном огне еще минут на 30.
Шаг 10
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 10-го шага
Подать рассольник без мяса лучше всего с гренками. Для этого вам понадобится батон или хлеб для тостов. Я редко покупаю домой хлеб, пеку его сама. Вместо батона у меня французский багет с каперсами, невероятно вкусный и ароматный. Нарезать хлеб или батон на кусочки и высушить его на сковороде, без добавления масла или в духовке. На сковороде получится сделать это быстрее.
Шаг 11
Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото 11-го шага
Рассольник должен немного настояться, тогда он получится еще вкуснее. Разлить рассольник по тарелка и в центр уложить кусочек хлеба. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
2
0
8
40
Картофель
6
1
49
231
Перловая крупа
3
0
20
95
Масло сливочное
0
17
0
150
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Багет
38
15
257
1310
всего в блюде:
51
33
346
1891
всего в 1 порции:
26
17
173
946
всего в 100 граммах:
3
2
18
99

автор рецепта:

дата публикации: 28.12.2016

просмотров: 5828

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...