Рассольник без мяса с гренками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника без мяса с гренками на 2 порции :
Рецепт приготовления рассольника без мяса с гренками по шагам
Рассольник без мяса с гренками - вкусный, овощной суп, готовят его из овощей и на воде. По вкусу он мало чем уступает рассольнику, приготовленному на мясном бульоне. Рецепт этого рассольника оценят многие постящиеся, если сливочное масло заменить на обычное растительное. Приготовить рассольник без мяса сможет любая хозяйка. Однако у этого рецепта есть свои тонкости, о которых я обязательно расскажу. А начнем мы приготовление с перловой крупы. Ее необходимо будет замочить с вечера в теплой воде. А с утра отварить. Это в разы сократит время ее приготовления. Подготовленная перловка сварилась у меня буквально за 15 минут.
Приготовим овощи. На 2 порции рассольника вполне достаточно одной головки репчатого лука среднего размера и одной моркови. Лук очистить от шелухи и нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать на небольшие кубики, а соленые огурцы полукольцами. Нарезать огурцы лучше всего тонкими ломтиками.
Вам понадобиться посуда с толстым дном. Растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук с морковью до мягкого состояния.
Как только закипит вода, убавить огонь и добавить перловую крупу. Я предварительно перловку промываю под проточной водой.
Добавить специи по вкусу: немного соли, черного молотого перца и пару листочков лаврового листа для аромата.
Оставить рассольник на плите вариться на медленном огне еще минут на 30.
Подать рассольник без мяса лучше всего с гренками. Для этого вам понадобится батон или хлеб для тостов. Я редко покупаю домой хлеб, пеку его сама. Вместо батона у меня французский багет с каперсами, невероятно вкусный и ароматный. Нарезать хлеб или батон на кусочки и высушить его на сковороде, без добавления масла или в духовке. На сковороде получится сделать это быстрее.
Рассольник должен немного настояться, тогда он получится еще вкуснее. Разлить рассольник по тарелка и в центр уложить кусочек хлеба. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Соленые огурцы
2
0
8
40
Картофель
6
1
49
231
Перловая крупа
3
0
20
95
Масло сливочное
0
17
0
150
Вода
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Багет
38
15
257
1310
всего в блюде:
51
33
346
1891
всего в 1 порции:
26
17
173
946
всего в 100 граммах:
3
2
18
99