Рассольник из форели рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника из форели на 6 порций :
Рецепт приготовления рассольника из форели по шагам
Если кто-то еще не варил рассольник из красной рыбы, очень рекомендую. Даже те, кто рыбу не очень любят, едят этот суп с удовольствием. Давайте сегодня приготовим это старинное русское блюдо.
Любую красную рыбу(у меня кусочки форели)хорошо моем и заливаем водой. Ставим варить бульон для супа. Как только закипит, появится пена, можно немного ее снять, но все равно полной прозрачноси вы не добьетесь. Да это и не нужно. Варим на самом маленьком огне с момента закипания 20-25 минут.
Бульон придется процедить с помощью дуршлага и марли. Вот такой он будет после этой процедуры прозрачный.
Морковь, лук репчатый и сельдерей мелко нарезаем и припускаем в подсолнечном масле минут 5-10. Отправляем в суп. Рис моем и кладем туда же. Варим практически до готовности овощей и риса.
Маринованные или соленые огурцы трем на терке и кладем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 5-7.
Рассольник из форели готов.
Рассольники известны на Руси еще с XV века. Назывались они калья. Кстати, именно калья - рассольник с рыбой. Название у этого супа такое благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, которые являлись обязательными ингредиентами этого супа. Бульон для рассольника варили преимущественно из суппродуктов. Что же касается рыбной кальи, то ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Иногда вместо рассола в калью клали лимон. Вот такая история у этого супа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
123
14
0
616
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
2
13
Рис
4
1
31
152
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
140
46
74
1273
всего в 1 порции:
23
8
12
212
всего в 100 граммах:
10
3
5
90
