Рассольник из форели рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 90 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника из форели на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника из форели по шагам

Шаг 1
Рассольник из форели рецепт с фото 1-го шага
Если кто-то еще не варил рассольник из красной рыбы, очень рекомендую. Даже те, кто рыбу не очень любят, едят этот суп с удовольствием. Давайте сегодня приготовим это старинное русское блюдо. Любую красную рыбу(у меня кусочки форели)хорошо моем и заливаем водой. Ставим варить бульон для супа. Как только закипит, появится пена, можно немного ее снять, но все равно полной прозрачноси вы не добьетесь. Да это и не нужно. Варим на самом маленьком огне с момента закипания 20-25 минут.
Шаг 2
Рассольник из форели рецепт с фото 2-го шага
Бульон придется процедить с помощью дуршлага и марли. Вот такой он будет после этой процедуры прозрачный.
Шаг 3
Рассольник из форели рецепт с фото 3-го шага
Рыбу пока откладываем в тарелку отдельно. Удаляем косточки.
Шаг 4
Рассольник из форели рецепт с фото 4-го шага
Картофель, чистим, моем и нарезаем кубиками. Бросаем в кипящий рыбный бульон.
Шаг 5
Рассольник из форели рецепт с фото 5-го шага
Морковь, лук репчатый и сельдерей мелко нарезаем и припускаем в подсолнечном масле минут 5-10. Отправляем в суп. Рис моем и кладем туда же. Варим практически до готовности овощей и риса.
Шаг 6
Рассольник из форели рецепт с фото 6-го шага
Маринованные или соленые огурцы трем на терке и кладем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу и варим еще минут 5-7.
Шаг 7
Рассольник из форели рецепт с фото 7-го шага
Рассольник из форели готов. Рассольники известны на Руси еще с XV века. Назывались они калья. Кстати, именно калья - рассольник с рыбой. Название у этого супа такое благодаря соленым огурцам и огуречному рассолу, которые являлись обязательными ингредиентами этого супа. Бульон для рассольника варили преимущественно из суппродуктов. Что же касается рыбной кальи, то ее готовили из жирной рыбы с добавлением паюсной икры. Иногда вместо рассола в калью клали лимон. Вот такая история у этого супа.
Шаг 8
Рассольник из форели рецепт с фото 8-го шага
Кладем в суп зелень и кусочки рыбы.
Шаг 9
Рассольник из форели рецепт с фото 9-го шага
Подаем со сметаной или без нее.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
123
14
0
616
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
2
13
Рис
4
1
31
152
Маринованные огурцы
7
0
3
39
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
140
46
74
1273
всего в 1 порции:
23
8
12
212
всего в 100 граммах:
10
3
5
90

автор рецепта:

дата публикации: 15.03.2013

просмотров: 1868

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5320 рецептов
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...