Рассольник классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника классического на 4 порции :
Рецепт приготовления рассольника классического по шагам
Рассольник классический - это блюдо русской кухни и свое название он получил из за состава ингредиентов, главным из которых являются соленые огурцы. Готовят рассольник по разным рецептам: постный, на курином бульоне, с рисом и перловкой. Что по мне, так суп этот универсальный. Мало того что он вкусный, так рассольник классический еще и очень сытный суп и готовят его чаще всего в зимнее время года. Сегодня предлагаю вам рецепт классического рассольника, который я приготовила на говяжьем бульоне. Мясо рекомендую выбрать на кости и варить его не меньше 2.5-3 часов на медленном огне. Благодаря косточке бульон получается сытным и наваристым. Варю я супы всегда на втором бульоне. Мясо необходимо промыть, уложить в кастрюлю и дождаться пока закипит вода. После закипания, на поверхности кастрюли появится пенка. Первый бульон сливаем, мясо вновь хорошо промываем. На время забываем о нем и варим до готовности мяса. Оно должно полностью отойти от кости.
Перловку я всегда отвариваю отдельно, в небольшой кастрюле. Крупу необходимо промыть и 100 гр крупы залить 250 мл воды. Варим под крышкой крупу 40-50 минут. Варю я ее параллельно с мясным бульоном. Перловку промываем и добавляем в готовый бульон.
Уже по готовности мяса подготовим овощную заправку для супа. На растительном или сливочном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Пассированные овощи добавляем в кастрюлю вместе со стручковым красным перцем, но перец отправляем целиком, не удаляя хвостик. Иначе суп у вас получится горьким.
И добавить в кастрюлю вместе со 100 мл рассола. Соль и специи добавляем на свое усмотрения. Я солю суп всегда в самом конце, после того, как добавлю огурцы. Доводим суп по кипения и варим до готовности картофеля. В среднем примерно 10-15 минут. Все зависит от размера вашего картофеля.
Рассольник классический готов. Кастрюлю снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться ему 20 минут. Ну а позднее суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Перловая крупа
9
1
67
315
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
34
0
306
Соленые огурцы
3
0
11
54
Огуречный рассол
0
0
0
12
Перец горький
0
0
2
10
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
105
108
140
1975
всего в 1 порции:
26
27
35
494
всего в 100 граммах:
6
6
8
116