Рассольник с говядиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 54 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с говядиной на 12 порций :

Рецепт приготовления рассольника с говядиной по шагам

Шаг 1
Рассольник с говядиной рецепт с фото 1-го шага
Рассольник с говядиной, получается очень наваристым и вкусным если его варить на говяжьем бульоне. Возьмем кусок мяса на косточке и отварим его. Чтобы процесс приготовления супа был быстрее, я всегда готовлю мясо заранее, т.к говядина варится 2-3 часа. Поэтому, если у Вас уже есть готовое отварное мясо, то на приготовление супа уйдет 1 час.
Шаг 2
Рассольник с говядиной рецепт с фото 2-го шага
Отделяем мясо от кости, нарезаем мелкими кусочками. Бульон, процеживаем через сито, выливаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды и ставим на плиту. Нарезанное мясо, можно сразу закинуть в бульон.
Шаг 3
Рассольник с говядиной рецепт с фото 3-го шага
Пока бульон закипает, мы очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками.
Шаг 4
Рассольник с говядиной рецепт с фото 4-го шага
Перловую крупу тщательно промойте в теплой воде, после чего добавьте ее в кипящий бульон.
Шаг 5
Рассольник с говядиной рецепт с фото 5-го шага
Дайте перловой крупе повариться минут 10, а затем добавляйте в суп нарезанный картофель.
Шаг 6
Рассольник с говядиной рецепт с фото 6-го шага
Переходим к заправке рассольника. Подготавливаем морковь и лук. Морковь измельчаем на средней терке, лук режем квадратиками.
Шаг 7
Рассольник с говядиной рецепт с фото 7-го шага
Кладем их на сковороду, добавляем сушеный укроп, соль, подсолнечное масло. Обжариваем наши овощи до золотистого оттенка, постоянно помешивая лопаткой.
Шаг 8
Рассольник с говядиной рецепт с фото 8-го шага
Пока заправка обжаривается, берем соленый огурцы, нарезаем их мелкими квадратиками и отправляем в суп. Как все закипит, добавьте готовую заправку, и включите плиту на маленький огонь.
Шаг 9
Рассольник с говядиной рецепт с фото 9-го шага
Пока наш рассольник томится, мы готовим приправу из натуральных ингредиентов.
Шаг 10
Рассольник с говядиной рецепт с фото 10-го шага
Чеснок продавливаем через пресс, укроп мелко режем, не забываем про лавровый лист и черный перец. После чего, можете попробовать картофель на готовность, если он сварился, то закидываем в кастрюлю приправу и снимаем сразу с огня.
Шаг 11
Рассольник с говядиной рецепт с фото 11-го шага
Рассольник с говядиной - готов! Наливайте по тарелочкам, добавляйте сметану и приступайте к обеду! Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
68
58
0
792
Говяжий бульон
15
5
0
100
Картофель
20
4
163
770
Перловая крупа
11
1
77
362
Лук репчатый
2
0
12
62
Морковь
1
0
5
26
Укроп сушеный
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Соленые огурцы
4
0
13
67
Чеснок
3
0
14
69
Укроп
1
0
2
10
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
4
всего в блюде:
126
119
290
2738
всего в 1 порции:
11
10
24
228
всего в 100 граммах:
3
2
6
54

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2016

просмотров: 12638

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...