Рассольник с гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с гречкой на 5 порций :

Рецепт приготовления рассольника с гречкой по шагам

Шаг 1
Рассольник с гречкой рецепт с фото 1-го шага
Рассольник - старинный русский суп, его классический рецепт содержит в себе далеко не те компоненты, которые используют современные хозяйки. Я, например, неоднократно слышала, что рассольник можно приготовить не с перловой, а гречневой крупой. Но гречку я совершенно не использовала ранее в приготовлении первых блюд. Сейчас понимаю, что напрасно переживала. Рассольник получился очень вкусный, ароматный, густой и сытный, несмотря на то, что готовился на курином мясе. Рецепт приготовления прост и получится даже у начинающей хозяйки.
Шаг 2
Рассольник с гречкой рецепт с фото 2-го шага
Первоначально подготовим все компоненты по списку. Куриный набор (или иные части) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту на средний огонь (режим в электропечи 7). Варим примерно минут 30.
Шаг 3
Рассольник с гречкой рецепт с фото 3-го шага
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой (или кубиками).
Шаг 4
Рассольник с гречкой рецепт с фото 4-го шага
Готовим овощную зажарку. Предварительно очищаем морковь, натираем на средней терке. В моем случае морковь была использована натертая замороженная. При разморозке выглядит, как свежая. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его кубиками.
Шаг 5
Рассольник с гречкой рецепт с фото 5-го шага
Сковороду ставим на средний огонь (режим 7), наливаем подсолнечное масло. Далее кладем морковь, затем лук, обжариваем минут 5-7.
Шаг 6
Рассольник с гречкой рецепт с фото 6-го шага
Пока варится курица, на поверхности воды образуется пенка, которую нужно снимать или ситечком, или ложкой, иначе бульон будет мутный.
Шаг 7
Рассольник с гречкой рецепт с фото 7-го шага
Кладем в бульон картофель, варим минут 15 на среднем огне (режим 7-8).
Шаг 8
Рассольник с гречкой рецепт с фото 8-го шага
Гречневую крупу нужно перебрать, хорошо промыть. Далее кладем овощную зажарку и гречневую крупу. Варим еще минут 10.
Шаг 9
Рассольник с гречкой рецепт с фото 9-го шага
Пока варится суп нужно порезать кубиками или соломкой соленые огурцы (при их отсутствии подойдут и маринованные).
Шаг 10
Рассольник с гречкой рецепт с фото 10-го шага
Мелко нашинковать зеленый лук, листья чеснока, петрушку. Опять же меня спасла замороженная зелень петрушки, которая при разморозке не отличается от свежей, в отличие от сушенной.
Шаг 11
Рассольник с гречкой рецепт с фото 11-го шага
Когда вода закипит, добавить в бульон нарезанные огурцы, нашинкованную зелень, один лавровый лист, несколько горошин черного перца, хорошо посолить. Дождаться закипания и снять с огня.
Шаг 12
Рассольник с гречкой рецепт с фото 12-го шага
Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный суповой набор
11
8
0
500
Перец черный горошек
1
0
2
13
Листья чеснока
0
0
1
7
Лук зеленый
0
0
0
2
Картофель
6
1
49
231
Гречневая крупа
19
5
86
462
Лавровый лист
0
0
0
2
Вода
0
0
0
0
Соленые огурцы
2
0
8
40
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Петрушка
2
0
4
25
Пищевая соль
0
0
0
0
Морковь
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
43
64
156
1765
всего в 1 порции:
9
13
31
353
всего в 100 граммах:
1
2
4
42

автор рецепта:

дата публикации: 19.05.2015

просмотров: 5610

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...