Рассольник с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с курицей на 3 порции :
Рецепт приготовления рассольника с курицей по шагам
Рассольник с курицей - традиционный русский суп, который готовится с добавлением солёных огурцов и рассола, его знает и любит каждый. Для его приготовления берём куриное бедро, хотя можно взять любую часть или даже целую курицу, чтобы бульон получился более наваристым. Кладём курицу в кастрюлю, наливаем литр воды или больше, чтобы вода полностью покрывала курицу, добавляем соль, лавровый лист и варим примерно пол часа, периодически снимая накипь. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть куриное мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость, курица готова, её надо вынуть из бульона и оставить остывать. Бульон надо процедить через сито.
Лук с морковью надо обжарить на подсолнечном масле в течение двух минут, затем туда же добавить порезанные сосиски и ещё немного обжарить.
К сваренной картошке добавляем сначала обжаренный лук, морковь и сосиски, затем кладём курицу, в самом конце добавляем огурцы, а затем наливаем процеженный рассол, который остался от огурцов. Добавляем сушёный укроп, томатную пасту и даём рассольнику закипеть.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
35
31
0
422
Сосиски молочные
11
24
0
261
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
3
0
11
54
Пищевая соль
0
0
0
0
Томатная паста
1
0
5
26
Укроп сушеный
0
0
1
6
Огуречный рассол
0
0
1
24
всего в блюде:
64
57
127
1312
всего в 1 порции:
21
19
42
437
всего в 100 граммах:
4
3
7
74