Рассольник с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 74 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с курицей на 3 порции :

Рецепт приготовления рассольника с курицей по шагам

Шаг 1
Рассольник с курицей рецепт с фото 1-го шага
Рассольник с курицей - традиционный русский суп, который готовится с добавлением солёных огурцов и рассола, его знает и любит каждый. Для его приготовления берём куриное бедро, хотя можно взять любую часть или даже целую курицу, чтобы бульон получился более наваристым. Кладём курицу в кастрюлю, наливаем литр воды или больше, чтобы вода полностью покрывала курицу, добавляем соль, лавровый лист и варим примерно пол часа, периодически снимая накипь. Чтобы проверить готовность, надо проткнуть куриное мясо ножом. Если из прокола вытекает прозрачная жидкость, курица готова, её надо вынуть из бульона и оставить остывать. Бульон надо процедить через сито.
Шаг 2
Рассольник с курицей рецепт с фото 2-го шага
Картофель почистим, порежем на кубики, добавим в горячий бульон и поставим варить.
Шаг 3
Рассольник с курицей рецепт с фото 3-го шага
В это время почистим лук и морковь. Лук нарежем на кубики, морковь натрём на крупной тёрке.
Шаг 4
Рассольник с курицей рецепт с фото 4-го шага
С сосисок снимем оболочку, разрежем вдоль пополам, а потом на маленькие кусочки.
Шаг 5
Рассольник с курицей рецепт с фото 5-го шага
Лук с морковью надо обжарить на подсолнечном масле в течение двух минут, затем туда же добавить порезанные сосиски и ещё немного обжарить.
Шаг 6
Рассольник с курицей рецепт с фото 6-го шага
Остывшее куриное мясо отделяем от кожи, костей и жил и режем на маленькие кусочки.
Шаг 7
Рассольник с курицей рецепт с фото 7-го шага
Огурцы натираем на крупной тёрке, но можно порезать на кубики или полосочки.
Шаг 8
Рассольник с курицей рецепт с фото 8-го шага
К сваренной картошке добавляем сначала обжаренный лук, морковь и сосиски, затем кладём курицу, в самом конце добавляем огурцы, а затем наливаем процеженный рассол, который остался от огурцов. Добавляем сушёный укроп, томатную пасту и даём рассольнику закипеть.
Шаг 9
Рассольник с курицей рецепт с фото 9-го шага
Суп готов. Его хорошо подавать со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
35
31
0
422
Сосиски молочные
11
24
0
261
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Соленые огурцы
3
0
11
54
Пищевая соль
0
0
0
0
Томатная паста
1
0
5
26
Укроп сушеный
0
0
1
6
Огуречный рассол
0
0
1
24
всего в блюде:
64
57
127
1312
всего в 1 порции:
21
19
42
437
всего в 100 граммах:
4
3
7
74

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2016

просмотров: 1952

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5260 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 791 рецепт
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...