Рассольник с почками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 72 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с почками на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с почками по шагам

Шаг 1
Рассольник с почками рецепт с фото 1-го шага
С давних пор рассольник считается блюдом русской кухни. Его можно готовить и с мясом, и с рыбой, и с почками, и с перловой крупой, и с рисом. Обязательным продуктом, входящим в рассольник, являются солёные, а не маринованные огурцы, а также рассол, которые и придают особый вкус рассольнику. Количество воды не указываем, потому что в состав жидкости входит бульон, вода, отвар почек и рассол, которые регулируем по своему вкусу. Больше рассола добавим, если любим рассольник более кисленьким. Больше отвара почек, если вам нравится вкус почек. Мы приобрели телячьи почки.
Шаг 2
Рассольник с почками рецепт с фото 2-го шага
В первую очередь нужно снять тонкую плёночку, на которой много жира, который имеет специфический запах. Почки становятся чистыми.
Шаг 3
Рассольник с почками рецепт с фото 3-го шага
Внутри каждой почки проходят протоки, которые желательно удалить. Затем почки обязательно замочить на три, четыре часа в холодной воде, которую нужно часто менять. Это мы делаем для того, чтобы удалить с почек неприятный запах.
Шаг 4
Рассольник с почками рецепт с фото 4-го шага
Затем почки заливаем холодной водой, доводим до кипения и воду сливаем. Заливаем второй раз и опять доводим до кипения и опять сливаем воду. Опять заливаем и в третьей воде варим до готовности. Тем кого не беспокоит запах, можно варить в первой воде.
Шаг 5
Рассольник с почками рецепт с фото 5-го шага
Солёные огурцы чистим от кожуры, если она жёсткая. Их можно потереть на тёрке с крупными отверстиями, а также можно мелко порезать. Порезанные огурцы отправляем вариться в бульон, туда-же и отправляем и корень петрушки, который предварительно почистим.
Шаг 6
Рассольник с почками рецепт с фото 6-го шага
Картофель моем, чистим, моем.
Шаг 7
Рассольник с почками рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем его кубиками.
Шаг 8
Рассольник с почками рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем холодной водой, воды должно быть столько, чтобы она только покрыла картофель. Варить до готовности.
Шаг 9
Рассольник с почками рецепт с фото 9-го шага
Лук мелко нарезаем.
Шаг 10
Рассольник с почками рецепт с фото 10-го шага
Морковь мелко нарезаем.
Шаг 11
Рассольник с почками рецепт с фото 11-го шага
Лук и морковь пассеруем на растительном масле. Затем соединяем всё в кастрюле с бульоном. Вводим туда почки и немного отвара из почек. Вводим отваренный картофель с отваром в котором он варился, а также вводим часть зелени и пассеровку. В последнюю очередь вводим огуречный рассол. Здесь регулируйте сколько чего добавить, по своему вкусу. Пробуем на вкус, перчим и добавляем если нужно соль, учитывая то, что в состав вошли солёные огурцы. Даём рассольнику покипеть на маленьком огне минут десять.
Шаг 12
Рассольник с почками рецепт с фото 12-го шага
При подаче в тарелку добавляем сметану и свежую зелень.
Шаг 13
Рассольник с почками рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
51
0
458
Соленые огурцы
2
0
8
40
Корень петрушки
2
1
15
77
Огуречный рассол
0
0
1
24
Свежая зелень
0
0
1
5
Мясной бульон
0
0
0
1
всего в блюде:
12
53
85
893
всего в 1 порции:
2
9
14
149
всего в 100 граммах:
1
4
7
72

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 1898

Комментарии и отзывы к рецепту

Аличка 07.04.2014
Фото и блюдо бесподобные. А тарелочка-ковшик вообще шедевр.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...