Рассольник с пшеном рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 39 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с пшеном на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с пшеном по шагам

Шаг 1
Рассольник с пшеном рецепт с фото 1-го шага
Рассольник с пшеном - это блюдо русской кухни. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который понравится тем, кто любит плотно пообедать. Лёгкая кислинка огурцов и томатной пасты придают супу пикантность. Готовить рассольник с пшеном можно и на воде и на мясном или курином бульоне, который нужно сварить заранее. На бульоне с мясом или курицей суп получится ещё более густым и сытным. Для приготовления рассольника сначала нарезаем очищенный от кожуры картофель кубиками среднего размера.
Шаг 2
Рассольник с пшеном рецепт с фото 2-го шага
Морковь трём на крупной тёрке или нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 3
Рассольник с пшеном рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем луковицу на средние или крупные кубики.
Шаг 4
Рассольник с пшеном рецепт с фото 4-го шага
Пшено заливаем холодной водой и промываем несколько раз, пока вода не станет совсем прозрачной.
Шаг 5
Рассольник с пшеном рецепт с фото 5-го шага
Сосиски нарезаем на кружочки или на половинки кружочков. Вместо сосисок также можно использовать колбасу, сардельки и ветчину.
Шаг 6
Рассольник с пшеном рецепт с фото 6-го шага
Для приготовления рассольника лучше всего использовать именно солёные огурцы, а не маринованные, так как в маринованных огурцах содержится уксус. Нарезаем их на кубики или натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Рассольник с пшеном рецепт с фото 7-го шага
Нарезанную картошку заливаем водой или бульоном, при необходимости добавляем соль и ставим на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим картошку до готовности.
Шаг 8
Рассольник с пшеном рецепт с фото 8-го шага
Когда картошка станет мягкой, перекладываем к ней пшённую крупу и продолжаем варить на слабом огне.
Шаг 9
Рассольник с пшеном рецепт с фото 9-го шага
В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём в него кусочки сосисок. Обжариваем до тех пор, пока сосиски слегка не подрумянятся.
Шаг 10
Рассольник с пшеном рецепт с фото 10-го шага
Кладём в сковородку лук, перемешиваем его с сосисками и обжариваем ещё в течение двух - трёх минут.
Шаг 11
Рассольник с пшеном рецепт с фото 11-го шага
Добавляем к луку с сосисками морковь и жарим, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 12
Рассольник с пшеном рецепт с фото 12-го шага
Кладём в сковородку измельчённые солёные огурцы и перемешиваем.
Шаг 13
Рассольник с пшеном рецепт с фото 13-го шага
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим около пяти минут.
Шаг 14
Рассольник с пшеном рецепт с фото 14-го шага
Перекладываем овощи с сосисками в кастрюлю с картошкой и пшеном. Если вы готовите рассольник на бульоне, то хорошо добавить в него нарезанные кусочки курицы или мяса. Вливаем стакан рассола, по необходимости подливаем до верха кастрюли горячую кипячёную воду. Перемешиваем, доводим рассольник до кипения и убираем с огня.
Шаг 15
Рассольник с пшеном рецепт с фото 15-го шага
Подаём рассольник горячим, по вкусу добавляем в него майонез, сметану или дольку лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Пшенная крупа
23
7
133
684
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сосиски молочные
11
24
0
261
Соленые огурцы
2
0
8
40
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Огуречный рассол
0
0
1
30
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
48
50
228
1584
всего в 1 порции:
8
8
38
264
всего в 100 граммах:
1
1
6
39

автор рецепта:

дата публикации: 05.02.2018

просмотров: 256

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5393 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...