Рассольник с пшеном рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с пшеном на 6 порций :
Рецепт приготовления рассольника с пшеном по шагам
Рассольник с пшеном - это блюдо русской кухни. Густой, наваристый и очень вкусный суп, который понравится тем, кто любит плотно пообедать. Лёгкая кислинка огурцов и томатной пасты придают супу пикантность. Готовить рассольник с пшеном можно и на воде и на мясном или курином бульоне, который нужно сварить заранее. На бульоне с мясом или курицей суп получится ещё более густым и сытным. Для приготовления рассольника сначала нарезаем очищенный от кожуры картофель кубиками среднего размера.
Сосиски нарезаем на кружочки или на половинки кружочков. Вместо сосисок также можно использовать колбасу, сардельки и ветчину.
Для приготовления рассольника лучше всего использовать именно солёные огурцы, а не маринованные, так как в маринованных огурцах содержится уксус. Нарезаем их на кубики или натираем на крупной тёрке.
Нарезанную картошку заливаем водой или бульоном, при необходимости добавляем соль и ставим на сильный огонь до закипания. Затем огонь уменьшаем и варим картошку до готовности.
В глубокой сковороде разогреваем масло и кладём в него кусочки сосисок. Обжариваем до тех пор, пока сосиски слегка не подрумянятся.
Перекладываем овощи с сосисками в кастрюлю с картошкой и пшеном. Если вы готовите рассольник на бульоне, то хорошо добавить в него нарезанные кусочки курицы или мяса. Вливаем стакан рассола, по необходимости подливаем до верха кастрюли горячую кипячёную воду. Перемешиваем, доводим рассольник до кипения и убираем с огня.
Подаём рассольник горячим, по вкусу добавляем в него майонез, сметану или дольку лимона. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Пшенная крупа
23
7
133
684
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сосиски молочные
11
24
0
261
Соленые огурцы
2
0
8
40
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Огуречный рассол
0
0
1
30
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
48
50
228
1584
всего в 1 порции:
8
8
38
264
всего в 100 граммах:
1
1
6
39

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!