Рассольник с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с рисом на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с рисом по шагам

Шаг 1
Рассольник с рисом рецепт с фото 1-го шага
Настоящий классический рассольник делают на почках и с перловой крупой. Но так как сложно заставить моих домочадцев есть перловую крупу, пришлось заменить на рис. Также мы использовали куриный бульон с мясом. Но тем не менее, рассольник получился вкусный. Для рассольника нам понадобится картофель, морковь, лук, солёные огурцы, рис, растительное масло и зелень. Ну и, конечно, мясной бульон.
Шаг 2
Рассольник с рисом рецепт с фото 2-го шага
Морковь моем, чистим, моем и нарезаем на тонкие слайсы по длине. А затем нарезаем поперёк соломкой.
Шаг 3
Рассольник с рисом рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Рассольник с рисом рецепт с фото 4-го шага
Картофель моем, чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Если его нарезать мелкими кубиками, во время варки он превратится в кашу, особенно если картофель рассыпчатых сортов.
Шаг 5
Рассольник с рисом рецепт с фото 5-го шага
Ставим на плиту бульон и отправляем в него картофель, включаем газ и варим.
Шаг 6
Рассольник с рисом рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем жариться сначала лук, когда он начнёт становиться прозрачным, отправляем к нему морковь. Пассеруем вместе.
Шаг 7
Рассольник с рисом рецепт с фото 7-го шага
Если у огурцов жёсткая кожица, обязательно нужно её очистить. Если кожица мягкая, снимать её не нужно. Их можно нарезать небольшими кубиками и припускать в небольшом количестве воды. Опускать их прямо к картофелю не желательно. В огурцах содержится кислота. Как нам известно, при варке картофеля в кислой среде он становится твёрдым и как бы стекленеет. Но из этого положения есть выход. Огурец натираем на тёрке с крупными отверстиями и добавим в суп за пять минут до полной готовности картофеля. Поварим суп ещё не пять, а десять минут. За это время сварится картофель и не разварится, и сварятся огурцы. И только после добавления огурцов солим суп, так как в огурцах находится довольно много соли. Перец мы в этот суп не добавляем, огурцы засаливаем с перцем чили и они у нас острые. Если вы при засолке огурцов не добавляете перец чили, тогда уместно добавить в суп для остроты чёрный молотый перец.
Шаг 8
Рассольник с рисом рецепт с фото 8-го шага
Вместе с огурцами в суп отправим пассеровку из моркови и лука. Зелень петрушки мелко нарезаем и отправляем в суп, даём супу покипеть ещё минут пять и выключаем.
Шаг 9
Рассольник с рисом рецепт с фото 9-го шага
И несмотря на то, что рассольник не классический, он получился очень вкусный.
Шаг 10
Рассольник с рисом рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
185
65
5
1353
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рис
8
3
62
303
Соленые огурцы
2
0
8
40
Растительное масло
0
34
0
306
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
206
104
153
2377
всего в 1 порции:
34
17
26
396
всего в 100 граммах:
6
3
4
67

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2014

просмотров: 2179

Комментарии и отзывы к рецепту

vk_83694347 30.01.2014
Смакота
Александр 10.02.2015
А рис 100 грамм в следующий раз сварится, как каша из топора!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5424 рецепта
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 853 рецепта
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...