Рассольник с рисом и Лечо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для рассольника с рисом и лечо на 8 порций :

Рецепт приготовления рассольника с рисом и лечо по шагам

Шаг 1
Рассольник с рисом и Лечо рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления рассольника с рисом и Лечо нам потребуется кастрюля объемом 2,5 литра.Наливаем в нее воды, ставим на плиту. Окорочок режем на кусочки (чтоб быстрей сварился)и отправляем в кастрюлю. Хотя можно и целиком, но вариться будет дольше.Перед закипанием тщательно собираем и выкидываем пенку.Даем покипеть минут 10.Солим и кладем приправу, чтоб бульон был ароматный. Отправляем пол стакана помытого риса.Тем временем быстренько моем, чистим, режем картофель. И отправляем его вслед за кипящим рисом.
Шаг 2
Рассольник с рисом и Лечо рецепт с фото 2-го шага
Пока варится картофель, мы режем лук, трем на мелкой терке морковь.Все это поджариваем на подсолнечном масле.
Шаг 3
Рассольник с рисом и Лечо рецепт с фото 3-го шага
Трем консервированные огурцы на крупной терке.
Шаг 4
Рассольник с рисом и Лечо рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к луку с морковью пол стакана Лечо, продолжаем жарить пока не выпарится влага.
Шаг 5
Рассольник с рисом и Лечо рецепт с фото 5-го шага
Определяем на готовность картофель и отправляем тертые огурцы, жареный лук, морковь и Лечо.Не кладите огурцы, если картофель не сварился, в кислом бульоне он будет твердый.Дайте покипеть рассольнику еще минут 10,посыпьте еще немного приправы.Закройте крышкой и дайте чуть-чуть настояться.Все, наш рассольник готов. Времени на всю готовку у меня ушло ровно час, с момента закипания, дольше писала рецепт. Подавать лучше всего со сметаной.Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Окорочка куриные
64
33
0
554
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
0
0
0
0
Консервированные огурцы
4
0
2
24
Рис
8
3
62
303
Лечо
1
7
6
89
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Универсальная приправа
1
0
1
10
всего в блюде:
85
94
128
1702
всего в 1 порции:
11
12
16
213
всего в 100 граммах:
8
8
12
153

автор рецепта:

дата публикации: 26.01.2015

просмотров: 3645

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5488 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...