Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с шампиньонами и булгуром на 2 порции :

Рецепт приготовления рассольника с шампиньонами и булгуром по шагам

Шаг 1
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 1-го шага
Рассольник – традиционное первое блюдо русской кухни. Этот суп с солеными огурцами завоевал популярность благодаря оригинальному, чуть кисловатому вкусу и доступности приготовления. Обычно рассольники варят на костных или мясных бульонах, а чтобы суп получился питательнее, добавляют рис или перловку. Я предлагаю приготовить оригинальный рассольник с шампиньонами и булгуром, он понравится вам за свой уникальный вкус! Варить грибной рассольник можно на воде или любом бульоне. В качестве основы для своего рассольника я выбрала маложирный куриный бульон. Итак, бульон необходимо налить в кастрюлю и довести до кипения.
Шаг 2
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 2-го шага
В кипящий бульон закладываем подготовленный картофель. Предварительно этот овощ следует очистить от кожуры, порезать кубиками или соломкой и хорошенько промыть. Если вы используете несоленый домашний бульон, то сейчас его необходимо посолить. Бульон, приготовленный из бульонного кубика, дополнительно солить не нужно.
Шаг 3
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 3-го шага
Булгур необходимо помыть. Для этого блюдо следует взять крупный булгур, который очень похож на рис.
Шаг 4
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 4-го шага
Закладываем булгур к картофелю. Варим картофель и булгур на медленном огне.
Шаг 5
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 5-го шага
Тем временем займемся приготовлением зажарки. На сковороду нальем растительное масло, выложим мелко покрошенный репчатый лук.
Шаг 6
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 6-го шага
С моркови срезаем кожуру, а сам плод нарезаем очень тонкой соломкой. Можно, конечно, морковь натереть на терке. Добавляем кусочки моркови к луку, перемешиваем и жарим на медленном огне.
Шаг 7
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 7-го шага
Берем соленые огурцы и мелко режем их кубиками. Добавляем на сковороду.
Шаг 8
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 8-го шага
Вслед за огурцами в зажарку отправляются порезанные шампиньоны. Зажарку перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. В процессе жарки на сковороду можно подливать бульон или воду, но не лейте лишнее масло, иначе рассольник получится слишком жирным.
Шаг 9
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 9-го шага
За 5 минут до готовности картофеля и булгура в кастрюлю отправляем зажарку.
Шаг 10
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 10-го шага
Добавляем в рассольник лавровый лист, молотый перец, порезанные перья зеленого лука. Выключаем огонь и настаиваем блюдо 15 минут.
Шаг 11
Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото 11-го шага
Рассольник с шампиньонами и булгуром готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
32
27
3
380
Картофель
4
1
33
154
Булгур
6
1
29
171
Растительное масло
0
17
0
153
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
1
0
3
18
Соленые огурцы
1
0
5
27
Шампиньоны
3
1
1
19
Лавровый лист
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
48
47
78
948
всего в 1 порции:
24
24
39
474
всего в 100 граммах:
3
3
5
66

автор рецепта:

дата публикации: 23.06.2015

просмотров: 909

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...