Рассольник с шампиньонами и булгуром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для рассольника с шампиньонами и булгуром на 2 порции :
Рецепт приготовления рассольника с шампиньонами и булгуром по шагам
Рассольник – традиционное первое блюдо русской кухни. Этот суп с солеными огурцами завоевал популярность благодаря оригинальному, чуть кисловатому вкусу и доступности приготовления. Обычно рассольники варят на костных или мясных бульонах, а чтобы суп получился питательнее, добавляют рис или перловку. Я предлагаю приготовить оригинальный рассольник с шампиньонами и булгуром, он понравится вам за свой уникальный вкус!
Варить грибной рассольник можно на воде или любом бульоне. В качестве основы для своего рассольника я выбрала маложирный куриный бульон. Итак, бульон необходимо налить в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящий бульон закладываем подготовленный картофель. Предварительно этот овощ следует очистить от кожуры, порезать кубиками или соломкой и хорошенько промыть. Если вы используете несоленый домашний бульон, то сейчас его необходимо посолить. Бульон, приготовленный из бульонного кубика, дополнительно солить не нужно.
Тем временем займемся приготовлением зажарки. На сковороду нальем растительное масло, выложим мелко покрошенный репчатый лук.
С моркови срезаем кожуру, а сам плод нарезаем очень тонкой соломкой. Можно, конечно, морковь натереть на терке. Добавляем кусочки моркови к луку, перемешиваем и жарим на медленном огне.
Вслед за огурцами в зажарку отправляются порезанные шампиньоны. Зажарку перемешиваем и готовим на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. В процессе жарки на сковороду можно подливать бульон или воду, но не лейте лишнее масло, иначе рассольник получится слишком жирным.
Добавляем в рассольник лавровый лист, молотый перец, порезанные перья зеленого лука. Выключаем огонь и настаиваем блюдо 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный бульон
32
27
3
380
Картофель
4
1
33
154
Булгур
6
1
29
171
Растительное масло
0
17
0
153
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
1
0
3
18
Соленые огурцы
1
0
5
27
Шампиньоны
3
1
1
19
Лавровый лист
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
48
47
78
948
всего в 1 порции:
24
24
39
474
всего в 100 граммах:
3
3
5
66