Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 57 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рассольника с жареными огурцами на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с жареными огурцами по шагам

Шаг 1
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 1-го шага
Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
Шаг 2
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 2-го шага
Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.
Шаг 3
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 3-го шага
Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.
Шаг 4
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 4-го шага
Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.
Шаг 5
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 5-го шага
Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.
Шаг 6
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 6-го шага
А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.
Шаг 7
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 7-го шага
Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.
Шаг 8
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 8-го шага
Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.
Шаг 9
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 9-го шага
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Шаг 10
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 10-го шага
И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.
Шаг 11
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 11-го шага
Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.
Шаг 12
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 12-го шага
Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».
Шаг 13
Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
90
38
13
701
Рис
11
4
93
455
Картофель
6
1
49
231
Соленые огурцы
2
0
7
34
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Томатная паста
2
0
10
51
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
113
93
183
1979
всего в 1 порции:
19
16
31
330
всего в 100 граммах:
3
3
5
57

автор рецепта:

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 11534

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...