Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для рассольника со свиной рулькой на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника со свиной рулькой по шагам

Шаг 1
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 1-го шага
Для наваристого бульона выбираем самый лучший кусочек мяса на кости. Свиная рулька как ничто другое идеально подходит для приготовления рассольника, убедитесь в этом сами. Мясо нужно обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю (если рулька была цельная разрезать в нескольких местах, чтобы лучше проварилась) и залить холодной водой. Ставим сначала на сильный огонь, затем, когда вода закипит, убавляем и варим на медленном огне часа два. Снимаем накипь по мере необходимости. Солим в конце варке, когда мясо уже будет готовым.
Шаг 2
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 2-го шага
Промыть несколько раз под холодной водой перловую крупу и отварить отдельно.
Шаг 3
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 3-го шага
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 4-го шага
Картофель промыть, почистить от кожуры, и нарезать дольками. Такой способ нарезки картофеля прекрасно подходит для приготовления супов, кусочки лучше провариваются чем нарезанные на кубики.
Шаг 5
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 5-го шага
Поверить сварилось ли мясо можно вилкой. Проткнуть мякоть, если мягкое и хорошо прокалывается, то готово. Вытащить в отдельную тарелочку готовую рульку и разделать на мелкие кусочки, затем их добавить в суп. Бульон процедить и слить в суповую кастрюлю.
Шаг 6
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 6-го шага
Суповую кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь. Всыпаем туда сварившуюся перловую крупу, нарезанные соленые огурцы и даем им немного повариться. В бульон можно добавить огуречный рассол. Затем когда огурцы станут мягкими, добавляем в суп картофель и продолжаем варить. Нельзя одновременно всыпать картофель с огурцами, так как от кислого рассола она станет твердоватой.
Шаг 7
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 7-го шага
Тем временем приготовим овощи. Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками и пережарить. На сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук, прожарить до прозрачности и следом морковь.
Шаг 8
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 8-го шага
Через минуту в сковороду с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и дать ей слегка обжариться. Затем сюда же зачерпнуть пару ложек наваристого бульона и залить им овощи и перемешать.
Шаг 9
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 9-го шага
Получившуюся зажарку влить в суп. Добавить горошек душистого перца и пару листиков лаврового листа. Посыпать сверху сушеной петрушкой.
Шаг 10
Рассольник со свиной рулькой рецепт с фото 10-го шага
Продолжать варить не нужно, суп готов! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная рулька
75
152
0
1664
Перловая крупа
9
1
67
315
Соленые огурцы
1
0
5
27
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Петрушка сушеная
0
0
0
4
Картофель
6
1
49
231
Томатная паста
1
0
5
26
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
94
205
137
2788
всего в 1 порции:
16
34
23
465
всего в 100 граммах:
7
15
10
204

автор рецепта:

дата публикации: 02.02.2015

просмотров: 1887

Комментарии и отзывы к рецепту

Нина 04.03.2015
А я стала перловку на ночь замачивать,варится быстро,мягкая)
Алёна 09.06.2016
Спасибо за рецепт очень вкусно!!!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5215 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...