Рассыпчатый плов с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рассыпчатого плова с курицей на 5 порций :
Рецепт приготовления рассыпчатого плова с курицей по шагам
Разогреть сковороду и добавить 1 столовую ложку масла, обжарить мясо до золотистой корочки. Для этого достаточно обжаривать 4 минуты на сильном огне.
Морковь нарежьте крупной соломкой, морковь должна быть яркой и сочном, чтобы полов получился вкусным.
К мясу и луку добавьте морковь. Не забудьте посолить,поперчить и добавить семена зиры,все перемешайте и обжаривать 7 минут на среднем огне.
Рис промойте до прозрачности воды. Засыпьте в сковороду и залейте водой до 2-ого фаланга посередине положите целый чеснок.
Готовим плов до испарения жидкости, после чего удаляем чеснок и закрываем крышкой, чтобы плов чуток остыл.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
1
183
817
Куриное филе
59
8
2
652
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
7
34
Вода
0
0
0
0
Оливковое масло
0
51
0
458
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
2
10
Перец красный молотый
0
1
1
13
Зира
1
1
2
15
всего в блюде:
65
62
219
2114
всего в 1 порции:
13
12
44
423
всего в 100 граммах:
5
5
17
163
