Растрепки из зубатки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 229 кКал

Белки: 15г / Жиры: 13г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для растрепок из зубатки на 3 порции :

Рецепт приготовления растрепок из зубатки по шагам

Шаг 1
Растрепки из зубатки рецепт с фото 1-го шага
Зубатка - рыба непростая и пожарить её просто так очень сложно - буквально "утекает" со сковороды, а вот приготовить ей в тесте и просто и вкусно. Зубатка, как правило, продается в замороженном виде. Перед приготовлением споласкиваем рыбу холодной водой и даем ей немного оттаять (размораживать полностью не нужно, в замороженном виде эту рыбу нарезать легче).
Шаг 2
Растрепки из зубатки рецепт с фото 2-го шага
Почти замороженную зубатку нарезаем небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр), складываем в миску и теперь уже даем ей разморозиться окончательно. Затем сливаем выделившуюся воду и еще раз промываем под холодной водой. При готовке зубатки следует учитывать, что после размораживания она теряет едва ли не треть объема.
Шаг 3
Растрепки из зубатки рецепт с фото 3-го шага
Откидываем нарезанную зубатку на дуршлаг, даем обтечь лишней воде, после чего перекладываем в миску. После этого к зубатке добавляем яйцо.
Шаг 4
Растрепки из зубатки рецепт с фото 4-го шага
Далее добавляем две столовых ложки (без верха) муки, одну столовую ложку крахмала (кукурузного или картофельного - без разницы), немного соли и травы или специи по своему вкусу.
Шаг 5
Растрепки из зубатки рецепт с фото 5-го шага
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Растрепки из зубатки рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (масло на сковороду выливаем не все, что указано в ингредиентах, добавляем его по мере надобности), затем выкладываем получившееся тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до готовности. Из-за кусочков зубатки оладьи получаются с неровными краями, за что и получили название "растрепки". Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зубатка
78
21
0
504
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
91
79
75
1385
всего в 1 порции:
30
26
25
462
всего в 100 граммах:
15
13
12
229

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2013

просмотров: 7165

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...