Растрепки из зубатки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для растрепок из зубатки на 3 порции :
Рецепт приготовления растрепок из зубатки по шагам
Зубатка - рыба непростая и пожарить её просто так очень сложно - буквально "утекает" со сковороды, а вот приготовить ей в тесте и просто и вкусно. Зубатка, как правило, продается в замороженном виде. Перед приготовлением споласкиваем рыбу холодной водой и даем ей немного оттаять (размораживать полностью не нужно, в замороженном виде эту рыбу нарезать легче).
Почти замороженную зубатку нарезаем небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр), складываем в миску и теперь уже даем ей разморозиться окончательно. Затем сливаем выделившуюся воду и еще раз промываем под холодной водой. При готовке зубатки следует учитывать, что после размораживания она теряет едва ли не треть объема.
Откидываем нарезанную зубатку на дуршлаг, даем обтечь лишней воде, после чего перекладываем в миску. После этого к зубатке добавляем яйцо.
Далее добавляем две столовых ложки (без верха) муки, одну столовую ложку крахмала (кукурузного или картофельного - без разницы), немного соли и травы или специи по своему вкусу.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (масло на сковороду выливаем не все, что указано в ингредиентах, добавляем его по мере надобности), затем выкладываем получившееся тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарим с двух сторон до готовности. Из-за кусочков зубатки оладьи получаются с неровными краями, за что и получили название "растрепки". Вкусно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Зубатка
78
21
0
504
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
6
1
42
200
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
91
79
75
1385
всего в 1 порции:
30
26
25
462
всего в 100 граммах:
15
13
12
229