Растрёпки рыбные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для растрёпок рыбных на 4 порции :
Рецепт приготовления растрёпок рыбных по шагам
Вкусные, сочные рыбные оладьи-котлетки получили своё название "растрёпки" из-за своей неправильной формы. Для них подойдут сорта рыбы, в которых мало костей, особенно удачно так готовить зубатку и макрурус, которые при обычной жарке "утекают" со сковороды. У меня используется путассу - в мясе этой рыбки нет костей, только основной хребет. Рыбу тщательно чистим - обезглавливаем, обрезаем плавники, хорошо вычищаем брюшко, затем промываем.
К измельченной рыбной мякоти добавляем яйца, майонез, соль. Морская рыба сама по себе немного солёная, поэтому соли добавляем немного. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и еще раз хорошо перемешиваем. У меня кукурузный крахмал, также можно использовать картофельный, а если уж нет ни того ни другого, то и мука подойдёт.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем оладушки - растрёпки. Жарим на среднем огне с каждой стороны минут по 5-7 (так как рыбка измельченная то готовиться она очень быстро). Растрёпки и в холодном виде вкусные, их можно использовать для сандвичей а-ля фишбургер.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба путассу
93
5
0
410
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Майонез
1
17
1
157
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
108
69
35
1183
всего в 1 порции:
27
17
9
296
всего в 100 граммах:
15
10
5
166