Рататоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 40 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рататоли на 6 порций :

Рецепт приготовления рататоли по шагам

Шаг 1
Рататоли рецепт с фото 1-го шага
Рататоли - это овощное рагу, которое готовится в основном из баклажанов с добавлением других овощей, таких как помидоры, перец, кабачки и лук. Это блюдо можно подавать к столу как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как основное блюдо или как холодную закуску. В начале приготовления моем и нарезаем баклажаны на крупные кубики и кладём их в холодную подсоленную воду минут на пять - десять, чтобы из них вышла горечь. Когда пройдёт время, промываем баклажаны под холодной водой.
Шаг 2
Рататоли рецепт с фото 2-го шага
Пока баклажан замачивается, подготовим остальные овощи. Хорошо моем их, из перца удаляем семенную коробочку с семенами, лук очищаем от шелухи, с кабачка счищаем кожицу и всё нарезаем кубиками. В глубокую сковородку наливаем растительное масло и кладём лук. Обжариваем его до светло - золотистого цвета.
Шаг 3
Рататоли рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к луку баклажаны и тушим вместе под закрытой крышкой около десяти минут.
Шаг 4
Рататоли рецепт с фото 4-го шага
Затем кладём нарезанные кабачки и сладкий перец, перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Шаг 5
Рататоли рецепт с фото 5-го шага
В последнюю очередь кладём нарезанные помидоры.
Шаг 6
Рататоли рецепт с фото 6-го шага
Рагу слегка солим, добавляем чёрный молотый перец и доливаем немного воды, примерно половину стакана. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим овощи минут десять.
Шаг 7
Рататоли рецепт с фото 7-го шага
Этим временем чистим чеснок и измельчаем его через пресс. Укроп моем и мелко нарезаем.
Шаг 8
Рататоли рецепт с фото 8-го шага
Добавляем чеснок с укропом в сковородку в самом конце приготовления и хорошо перемешиваем. Перекладываем Рататоли в тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Помидор
2
1
13
60
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Кабачок
3
2
23
120
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп
0
0
1
4
Чеснок
4
0
21
103
Растительное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
16
20
90
613
всего в 1 порции:
3
3
15
102
всего в 100 граммах:
1
1
6
40

автор рецепта:

дата публикации: 09.08.2016

просмотров: 2955

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...