Рататуй из Ниццы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рататуя из ниццы на 3 порции :
Рецепт приготовления рататуя из ниццы по шагам
Во всем мире известно блюдо с красивым названием Рататуй. Но за этим
названием скрываются самые обычные тушеные овощи. Рататуй с
французского переводится так - мешать или перемешать еду.
Есть много разных вариантов приготовления этого блюда, но технология
почти не отличается.
Я расскажу вам рецепт Рататуя, который пользуется популярностью на
юге Франции.
Репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Обжариваем на
растительном масле.
К луку добавляем баклажаны и помидоры, добавляем соль, смесь перцев,
петрушку, лавровый лист, кардамон, орегано, майоран и базилик. Тушим
20 минут, затем кладем чеснок и тушим до мягкости баклажанов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
1
0
6
30
Петрушка
0
0
1
5
Смесь перцев
1
0
2
13
Кардамон
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
6
Майоран сушеный
1
0
3
14
Базилик сушеный
1
0
2
12
Душица сушеная (орегано)
0
0
3
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Растительное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
11
68
54
892
всего в 1 порции:
4
23
18
297
всего в 100 граммах:
1
9
7
114