Рататуй овощной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 52 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рататуя овощного на 6 порций :

Рецепт приготовления рататуя овощного по шагам

Шаг 1
Рататуй овощной рецепт с фото 1-го шага
В разгар всех овощей нужно насытится ими по полной, ведь в них столько витаминов. Так как скоро их не будет, мы будем скучать по ним. Предлагаю вам легкий в приготовлении, а главное вкусный рататуй, другими словами, запеченные овощи. Итак, берем все овощи, моем их, просушиваем. Баклажан нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см. Солим его, что б он пустил сок. Мне попался крупный баклажан, поэтому я кольца разрезала пополам, а вообще не стоит этого делать.
Шаг 2
Рататуй овощной рецепт с фото 2-го шага
В болгарском перце удаляем сердцевину, и также нарезаем кольцами
Шаг 3
Рататуй овощной рецепт с фото 3-го шага
Кабачок, также как и баклажан, режем кольцами и солим по вкусу, чтоб пустил сок.
Шаг 4
Рататуй овощной рецепт с фото 4-го шага
И последние у нас остались помидоры, их мы тоже нарезаем кольцами. Будет здорово, если все овощи будут приблизительно одного размера, блюдо будет выглядеть эстетичней.
Шаг 5
Рататуй овощной рецепт с фото 5-го шага
Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. И по очередности выкладываем наши кружочки овощей в два ряда.
Шаг 6
Рататуй овощной рецепт с фото 6-го шага
Чтобы овощи после запекания были более сочными и вкусными, готовим заправку. На сковороде тушим 5 минут лук, порезанный мелкими кубиками, потом к нему добавляем морковку, измельченную на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. И поливаем нашей заправкой овощи.
Шаг 7
Рататуй овощной рецепт с фото 7-го шага
Ставим блюдо в разогретую духовку до 180гр. на 40-50 минут. Вкусно, а главное полезно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Кабачок
3
2
23
120
Помидор
2
1
17
80
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
14
54
75
839
всего в 1 порции:
2
9
13
140
всего в 100 граммах:
1
3
5
52

автор рецепта:

дата публикации: 02.09.2013

просмотров: 6181

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...