Рататуй классический рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рататуя классического на 2 порции :

Рецепт приготовления рататуя классического по шагам

Шаг 1
Рататуй классический рецепт с фото 1-го шага
Рататуй - это традиционное французское блюдо, которое готовится из овощей. Оно невероятно легкое, красочное и к тому же еще и очень вкусное. Многие часто готовят его именно летом, так как на рынке присутствует огромное изобилие овощей. Рецептов его приготовление очень много, спешу поделиться своим любимым. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, цукини (его можно заменить кабачком), болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок.
Шаг 2
Рататуй классический рецепт с фото 2-го шага
Овощи мелко шинкуем, лучше всего нарезать кубиками.
Шаг 3
Рататуй классический рецепт с фото 3-го шага
Сковороду с оливковым маслом нагреваем и отправляем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 4
Рататуй классический рецепт с фото 4-го шага
Далее добавляем морковь, кабачок и болгарский перец. Овощи слегка пассируем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Шаг 5
Рататуй классический рецепт с фото 5-го шага
Чеснок и помидоры необходимо добавить практически в самом конце. Я предпочтение отдаю помидорам черри. Каждую дольку разрезаю пополам, а чеснок пропускаю через пресс. Солим и приправляем травами овощи уже по готовности.
Шаг 6
Рататуй классический рецепт с фото 6-го шага
Теперь ваша задача красиво подать блюдо. Можно просто выложить рататуй на тарелку, а можно воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на блюдо и заполняем им наши овощи, слегка прижимая ложкой.
Шаг 7
Рататуй классический рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно снимаем кольцо. Наше блюдо готово к подаче.
Шаг 8
Рататуй классический рецепт с фото 8-го шага
Для украшения вам понадобится веточка зелени, помидор и кунжут. Зелень выкладываем сверху, а помидор окунаем в воду и обсыпаем кунжутом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Цукини
22
3
16
168
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидоры черри
1
0
4
23
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
28
40
44
656
всего в 1 порции:
14
20
22
328
всего в 100 граммах:
2
3
3
51

автор рецепта:

дата публикации: 12.05.2016

просмотров: 3585

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...