Рататуй классический рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рататуя классического на 2 порции :
Рецепт приготовления рататуя классического по шагам
Рататуй - это традиционное французское блюдо, которое готовится из овощей. Оно невероятно легкое, красочное и к тому же еще и очень вкусное. Многие часто готовят его именно летом, так как на рынке присутствует огромное изобилие овощей. Рецептов его приготовление очень много, спешу поделиться своим любимым.
Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: морковь, цукини (его можно заменить кабачком), болгарский перец, помидоры, репчатый лук, чеснок.
Далее добавляем морковь, кабачок и болгарский перец. Овощи слегка пассируем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Чеснок и помидоры необходимо добавить практически в самом конце. Я предпочтение отдаю помидорам черри. Каждую дольку разрезаю пополам, а чеснок пропускаю через пресс.
Солим и приправляем травами овощи уже по готовности.
Теперь ваша задача красиво подать блюдо. Можно просто выложить рататуй на тарелку, а можно воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на блюдо и заполняем им наши овощи, слегка прижимая ложкой.
Для украшения вам понадобится веточка зелени, помидор и кунжут. Зелень выкладываем сверху, а помидор окунаем в воду и обсыпаем кунжутом. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Цукини
22
3
16
168
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидоры черри
1
0
4
23
Чеснок
1
0
7
34
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
28
40
44
656
всего в 1 порции:
14
20
22
328
всего в 100 граммах:
2
3
3
51