Равиоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 477 кКал

Белки: / Жиры: 39г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для равиоли на 15 порций :

Рецепт приготовления равиоли по шагам

Шаг 1
Равиоли рецепт с фото 1-го шага
Равиоли с яблоками – это сладкая и воздушная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Равиоли – это блюдо, которое относится к итальянской кухне, их готовят с разными начинками. Я предлагаю сделать яблочную начинку, по желанию можно взять яблочный джем. Для начала необходимо приготовить тесто, так как ему нужно будет отдохнуть. В миске смешиваем пшеничную муку, пищевую соль и разрыхлитель теста.
Шаг 2
Равиоли рецепт с фото 2-го шага
Куриные яйца разбить в глубокую емкость и взбить венчиком. Насыпать 2 столовые ложки сахара и взбить, чтобы сахар растворился. Остальной сахар потребуется для приготовления яблочной начинки.
Шаг 3
Равиоли рецепт с фото 3-го шага
Наливаем к яйцу пару столовых ложек оливкового масла, и перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 4
Равиоли рецепт с фото 4-го шага
Добавляем прохладное молоко и размешиваем. Я использую домашнее коровье молоко.
Шаг 5
Равиоли рецепт с фото 5-го шага
Насыпаем для придания аромата молотую корицу и хорошо перемешиваем. Получилась однородная жидкая масса.
Шаг 6
Равиоли рецепт с фото 6-го шага
Теперь в сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя теста выливаем полученную жидкую массу и замешиваем тесто.
Шаг 7
Равиоли рецепт с фото 7-го шага
Из теста нужно сформировать комок. Если получилось так, что тесто очень жидкое, то добавьте муки. Если наоборот очень густое, то разрешается добавить небольшое количество молока. Сформированное тесто оставить на кухонном столе на 20 минут.
Шаг 8
Равиоли рецепт с фото 8-го шага
Тем временем нужно приготовить яблочную начинку. Почистить яблоки, и нарезать мякоть небольшими кусочками. Засыпать яблоки двумя столовыми ложками сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар растает, и масса начнет закипать, убавить огонь.
Шаг 9
Равиоли рецепт с фото 9-го шага
Варить яблоки в сахаре около 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими и будут иметь золотистый оттенок. Переложить в тарелку яблочную начинку.
Шаг 10
Равиоли рецепт с фото 10-го шага
Тесто раскатать на полоски длиной 15 см, а толщиной 3 мм. Специальным кухонным приспособлением порезать тесто на прямоугольники шириной 3-4 см.
Шаг 11
Равиоли рецепт с фото 11-го шага
На край прямоугольника положить яблочную начинку и накрыть противоположным краем.
Шаг 12
Равиоли рецепт с фото 12-го шага
Края равиоли защипать при помощи вилки. Если тесто прилипает, то присыпьте его мукой.
Шаг 13
Равиоли рецепт с фото 13-го шага
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло. Довести до кипения, затем положить в него равиоли.
Шаг 14
Равиоли рецепт с фото 14-го шага
Жарим во фритюре равиоли до золотистого цвета. Во время жарки они увеличиваются в два раза.
Шаг 15
Равиоли рецепт с фото 15-го шага
Равиоли остудить на бумажной салфетке, и подать в теплом виде к чаю. Равиоли внутри получаются пористыми с ароматной и мягкой яблочной начинкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
Оливковое масло
0
349
0
3143
Молоко коровье
2
3
4
50
Корица молотая
0
0
0
0
Яблоко
0
0
9
42
всего в блюде:
38
368
251
4463
всего в 1 порции:
3
25
17
298
всего в 100 граммах:
4
39
27
477

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2016

просмотров: 3734

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...