Равиоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для равиоли на 15 порций :
Рецепт приготовления равиоли по шагам
Равиоли с яблоками – это сладкая и воздушная выпечка, которую можно приготовить во фритюре. Равиоли – это блюдо, которое относится к итальянской кухне, их готовят с разными начинками. Я предлагаю сделать яблочную начинку, по желанию можно взять яблочный джем. Для начала необходимо приготовить тесто, так как ему нужно будет отдохнуть. В миске смешиваем пшеничную муку, пищевую соль и разрыхлитель теста.
Куриные яйца разбить в глубокую емкость и взбить венчиком. Насыпать 2 столовые ложки сахара и взбить, чтобы сахар растворился. Остальной сахар потребуется для приготовления яблочной начинки.
Насыпаем для придания аромата молотую корицу и хорошо перемешиваем. Получилась однородная жидкая масса.
Теперь в сухую смесь из муки, соли и разрыхлителя теста выливаем полученную жидкую массу и замешиваем тесто.
Из теста нужно сформировать комок. Если получилось так, что тесто очень жидкое, то добавьте муки. Если наоборот очень густое, то разрешается добавить небольшое количество молока. Сформированное тесто оставить на кухонном столе на 20 минут.
Тем временем нужно приготовить яблочную начинку. Почистить яблоки, и нарезать мякоть небольшими кусочками. Засыпать яблоки двумя столовыми ложками сахара и поставить на средний огонь. Как только сахар растает, и масса начнет закипать, убавить огонь.
Варить яблоки в сахаре около 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими и будут иметь золотистый оттенок. Переложить в тарелку яблочную начинку.
Тесто раскатать на полоски длиной 15 см, а толщиной 3 мм. Специальным кухонным приспособлением порезать тесто на прямоугольники шириной 3-4 см.
В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло. Довести до кипения, затем положить в него равиоли.
Равиоли остудить на бумажной салфетке, и подать в теплом виде к чаю. Равиоли внутри получаются пористыми с ароматной и мягкой яблочной начинкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
96
383
Оливковое масло
0
349
0
3143
Молоко коровье
2
3
4
50
Корица молотая
0
0
0
0
Яблоко
0
0
9
42
всего в блюде:
38
368
251
4463
всего в 1 порции:
3
25
17
298
всего в 100 граммах:
4
39
27
477