Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 286 кКал

Белки: 12г / Жиры: 15г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для равиолей с фетой и сыром на 6 порций :

Рецепт приготовления равиолей с фетой и сыром по шагам

Шаг 1
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 1-го шага
Равиоли - это аналог пельменей. Скорее их можно отнести к пасте, ибо тесто замешивается подобным образом. Итак, в глубокую миску просейте муку. Муки нужно из расчета на каждое одно яйцо - 100 гр. В муку добавьте соль и перемешайте.
Шаг 2
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 2-го шага
В миску к муке вбейте пять яиц. Замесите тесто. Не следует подливать воду. Когда почти вся мука возьмется в комок, создаст единый шар теста, влейте растительное масло и все хорошо вымешайте. Опытным путем я хотела сократить количество яиц. Стала вводить их в тесто по необходимости. Пришла к выводу, что пропорция 500 гр муки и 5 яиц идеальна. Даже 4 яйца было мало. У меня яйца большого размера были.
Шаг 3
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 3-го шага
Вот такое тесто у нас получится.
Шаг 4
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 4-го шага
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку. Сыр фета положить в миску и размять вилкой. Предполагаю, что сыр фета в розничной сети может быть немного разным по структуре своей. В любом случае это очень мягкий продукт. Натирать его на терку или взбивать миксером не надо. Просто разомните вилкой. Пусть более крупные фрагменты встречаются в начинке. Это даже вкусно.
Шаг 5
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 5-го шага
К сыру фета добавьте творог и натертый на терку твердый сыр. Перемешайте.
Шаг 6
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 6-го шага
Зелень нарезать меленько и добавить в начинку. Солить начинку не нужно. Смешайте все до однородности. Можно добавить душистых специй по вашему выбору. Я оставляю все в первозданном виде. Ничего не добавляю. Начинка готова. Для ее большей эластичности можно добавить чайную ложку сметаны. Ваш сыр может быть более соленый, чем бы вы хотели видеть его в начинке. Добавив сметану, вы уменьшите содержание соли.
Шаг 7
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 7-го шага
Идеально если у вас есть машинка для раскатки теста. При ее отсутствии пользуемся скалкой. Поделите тесто на 4 части. Из каждой по очереди скатайте пласт. Тесто должно быть тонким.
Шаг 8
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 8-го шага
На одну сторону пласта выложите по чайной ложке начинки. Она очень пластичная. Отлично держит форму и не течет.
Шаг 9
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 9-го шага
Второй половиной теста накройте начинку. Выгоняя из-под теста воздух, закрепите края между начинкой.
Шаг 10
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 10-го шага
Ножом разрезать на квадратные равиоли.
Шаг 11
Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото 11-го шага
Вскипятите 1,5 литра воды в кастрюле. Добавьте к ним 1-2 ч. ложку соли. В кипящей воде сварите равиоли. Всплывшие равиоли варить 1 минуту. Снимите из воды их шумовкой. Выложите в миску. Сдобрите сливочным маслом. При подаче полить сметаной и украсить зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Куриное яйцо
35
32
2
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Творог
21
4
3
136
Сыр фета
28
43
8
528
Твердый сыр
26
27
4
356
Свежая зелень
0
0
1
5
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
3
20
3
206
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
167
208
371
4013
всего в 1 порции:
28
35
62
669
всего в 100 граммах:
12
15
26
286

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 4996

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...