Равиоли с фетой и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для равиолей с фетой и сыром на 6 порций :
Рецепт приготовления равиолей с фетой и сыром по шагам
Равиоли - это аналог пельменей. Скорее их можно отнести к пасте, ибо тесто замешивается подобным образом. Итак, в глубокую миску просейте муку. Муки нужно из расчета на каждое одно яйцо - 100 гр. В муку добавьте соль и перемешайте.
В миску к муке вбейте пять яиц. Замесите тесто. Не следует подливать воду. Когда почти вся мука возьмется в комок, создаст единый шар теста, влейте растительное масло и все хорошо вымешайте.
Опытным путем я хотела сократить количество яиц. Стала вводить их в тесто по необходимости. Пришла к выводу, что пропорция 500 гр муки и 5 яиц идеальна. Даже 4 яйца было мало. У меня яйца большого размера были.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. За это время приготовим начинку. Сыр фета положить в миску и размять вилкой. Предполагаю, что сыр фета в розничной сети может быть немного разным по структуре своей. В любом случае это очень мягкий продукт. Натирать его на терку или взбивать миксером не надо. Просто разомните вилкой. Пусть более крупные фрагменты встречаются в начинке. Это даже вкусно.
Зелень нарезать меленько и добавить в начинку. Солить начинку не нужно. Смешайте все до однородности. Можно добавить душистых специй по вашему выбору. Я оставляю все в первозданном виде. Ничего не добавляю. Начинка готова. Для ее большей эластичности можно добавить чайную ложку сметаны. Ваш сыр может быть более соленый, чем бы вы хотели видеть его в начинке. Добавив сметану, вы уменьшите содержание соли.
Идеально если у вас есть машинка для раскатки теста. При ее отсутствии пользуемся скалкой. Поделите тесто на 4 части. Из каждой по очереди скатайте пласт. Тесто должно быть тонким.
На одну сторону пласта выложите по чайной ложке начинки. Она очень пластичная. Отлично держит форму и не течет.
Второй половиной теста накройте начинку. Выгоняя из-под теста воздух, закрепите края между начинкой.
Вскипятите 1,5 литра воды в кастрюле. Добавьте к ним 1-2 ч. ложку соли. В кипящей воде сварите равиоли. Всплывшие равиоли варить 1 минуту. Снимите из воды их шумовкой. Выложите в миску. Сдобрите сливочным маслом. При подаче полить сметаной и украсить зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
54
7
350
1670
Куриное яйцо
35
32
2
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Творог
21
4
3
136
Сыр фета
28
43
8
528
Твердый сыр
26
27
4
356
Свежая зелень
0
0
1
5
Масло сливочное
0
41
0
374
Сметана
3
20
3
206
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
167
208
371
4013
всего в 1 порции:
28
35
62
669
всего в 100 граммах:
12
15
26
286