Равиоли с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 263 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для равиоли с мясом на 8 порций :

Рецепт приготовления равиоли с мясом по шагам

Шаг 1
Равиоли с мясом рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом равиолей. Это своего рода итальянские пельмени. Готовят их с разнообразной начинкой, чаще всего это мясо или грибы. Сегодня мы приготовим равиоли с мясом и луком. От русских пельменей они отличаются не только начинкой, но и способом лепки. Для их приготовления нам понадобится молоко, яйца, мука, мясной фарш, и луковица. Специи будем добавлять по вкусу. Итак, для начала замесим вкусное тесто. Для этого возьмем стакан молока, разобьем в него одно яйцо, добавим немного соли и сахара.
Шаг 2
Равиоли с мясом рецепт с фото 2-го шага
Постепенно будем всыпать муку, пока не получится густое тесто. Тесто должно быть крепким и не прилипать к рукам. Муки понадобится примерно пол килограмма. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и откладываем в сторонку, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3
Равиоли с мясом рецепт с фото 3-го шага
Далее займемся начинкой. Для приготовления начинки возьмем одну небольшую луковицу очистим ее и мелко нарежем кубиками. Так же нам понадобится мясной фарш. Если он был заморожен необходимо его разморозить заранее. Фарш я взяла говяжий, вы можете воспользоваться любым, свиным или смесью свиного с говяжьим.
Шаг 4
Равиоли с мясом рецепт с фото 4-го шага
Итак, в фарш добавляем лук, соль, черный перец,хмели-сунели и я добавила кориандр. Вы можете этого не делать, если его не любите. Добавьте в фарш свои любимые приправы или травы.
Шаг 5
Равиоли с мясом рецепт с фото 5-го шага
Теперь приступаем к самому важному, к лепке. Берем тесто, делим его на несколько частей. Берем один кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт, присыпая мукой. Так же нам понадобится еще один пласт такого же размера, его так же раскатываем заранее. На первый пласт выкладываем чайной ложечкой нашу начинку, на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 6
Равиоли с мясом рецепт с фото 6-го шага
Сверху выкладываем второй пласт. Кончиками пальцев прижимаем начинку по контуру теста.
Шаг 7
Равиоли с мясом рецепт с фото 7-го шага
Теперь разрезаем наши равиоли фигурным ножом на квадратики. Можно конечно использовать обычный нож.
Шаг 8
Равиоли с мясом рецепт с фото 8-го шага
В кастрюльке кипятим воду с небольшим количеством соли и закладываем в кипящую воду равиоли. После всплытия варим их минут 10. Достаем и накладываем в тарелки.
Шаг 9
Равиоли с мясом рецепт с фото 9-го шага
Наше блюдо готово. Оно внесет разнообразие на ваш стол. Блюдо очень вкусное и сытное. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Мясной фарш
62
162
15
1759
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Кориандр
0
0
0
6
Хмели-сунели
0
1
0
8
всего в блюде:
131
185
384
3720
всего в 1 порции:
16
23
48
465
всего в 100 граммах:
9
13
27
263

автор рецепта:

дата публикации: 11.11.2014

просмотров: 4904

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...