Равиоли с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 274 кКал

Белки: 14г / Жиры: 10г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для равиоли с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления равиоли с сыром по шагам

Шаг 1
Равиоли с сыром рецепт с фото 1-го шага
Равиоли - это традиционное итальянское блюдо, которое пользуется большой популярностью. Начинка у равиоли бывает разная (мясная, из шпината, с рыбой и даже с различными фруктами). Традиционная начинка - это сырная начинка и в идеале из нескольких сортов сыра. У нас в семье равиоли с сыром любят не меньше пельменей. Сегодня мне бы хотелось поделиться своим рецептом. Возможно мои домашние равиоли отличаются от настоящих итальянских, но они очень вкусные. Для начала замесим тесто: муку необходимо просеять, влить воду, разбить одно яйцо и добавить 1 чл соли. Хорошо вымесить тесто в течение 10 минут, по консистенции оно должно быть мягким и эластичным. Дать ему немного отдохнуть под пленкой.
Шаг 2
Равиоли с сыром рецепт с фото 2-го шага
Подготовим начинку. Сыры должны быть разные, один желательно твердый, другой можно выбрать помягче (у меня пармезан и чеддер). Сыры натереть на мелкой терке и хорошо перемешать.
Шаг 3
Равиоли с сыром рецепт с фото 3-го шага
Тесто разделить на равные части и из каждый раскатать пласт толщиной пару мм. и нарезать квадратами. Размер равиоли не имеет значения. Одни любят большие, как большие пельмени, другие поменьше.
Шаг 4
Равиоли с сыром рецепт с фото 4-го шага
На каждый выложить сырную начинку.
Шаг 5
Равиоли с сыром рецепт с фото 5-го шага
Смазать края одного квадрата желтком, сверху выложить вторую половину теста и закрепить края.
Шаг 6
Равиоли с сыром рецепт с фото 6-го шага
Перед тем как отварить равиоли желательно чтобы они пару часов полежали в морозильнике. Равиоли с сыром, шпинатом не рекомендуется долго хранить в морозильной камере. Варить равиоли нужно в большом количестве воды 5-6 минут. Подавать их горячими, присыпав сыром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр пармезан
36
26
3
392
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сыр чеддер
24
31
0
380
Яичный желток
3
6
0
72
всего в блюде:
102
73
213
1932
всего в 1 порции:
26
18
53
483
всего в 100 граммах:
14
10
30
274

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2016

просмотров: 6685

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...