Разноцветное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 417 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 57г

Ингредиенты для разноцветного печенья на 8 порций :

Рецепт приготовления разноцветного печенья по шагам

Шаг 1
Разноцветное печенье рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу поделиться с вами очень красивым, интересным, но в то же время простым рецептом печенья. Оно отлично подойдет для детского праздника, ведь малыши так любят яркие краски, а их именно в этом печенье предостаточно! Не будьте равнодушными, порадуйте своих маленьких (да и больших) родных! Итак, что нам понадобится для приготовления этой яркой маленькой радости.
Шаг 2
Разноцветное печенье рецепт с фото 2-го шага
Взбить обычный и ванильный сахар с растопленным маслом, добавить яйцо, взбить еще раз. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить тесто сначала с помощью миксера, а затем руками, тесто должно быть нелипким и мягким. Разделить готовое тесто на три части. В отдельных маленьких емкостях развести кэроб (можно использовать какао) и краситель (у меня красный "вишневый", можно вместо этого добавить любой другой, например, зеленый или сливовый) кипятком. Добавить темную "краску" в одну часть теста, а светлую - в другую. Тщательно перемешать руками тесто, по необходимости добавить муки, пока не получится тесто с однородным цветом.
Шаг 3
Разноцветное печенье рецепт с фото 3-го шага
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать коричневое тесто. Сверху выложить колбаски двух других цветов.
Шаг 4
Разноцветное печенье рецепт с фото 4-го шага
Аккуратно свернуть наше будущее печенье в рулет. Завернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодное место.
Шаг 5
Разноцветное печенье рецепт с фото 5-го шага
Готовое тесто, которое после холодильника должно быть твердоватым, нарезать на печеньки, выложить на небольшом расстоянии друг от друга на пергамент для выпечки.
Шаг 6
Разноцветное печенье рецепт с фото 6-го шага
Выпекать печенье около 10 минут (следите за временем) при 170 градусах. Печенье немного увеличится в размерах. Готовому печенью дать остыть на решетке. Вот и всё, можно радовать близких яркими красками, позитивного вам настроения и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
91
1
823
Кэроб
1
0
7
31
Пищевой краситель
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
31
100
308
2248
всего в 1 порции:
4
13
39
281
всего в 100 граммах:
6
19
57
417

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2013

просмотров: 5479

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...