Разносолы ассорти рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 14 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для разносолов ассорти на 15 порций :

Рецепт приготовления разносолов ассорти по шагам

Шаг 1
Разносолы ассорти рецепт с фото 1-го шага
Разносолы ассорти это вкусное осеннее, не сложное блюдо (100% удачный результат даже у начинающих кулинаров). Этот рецепт является альтернативой квашеной капусты. Попробуйте мой рецепт - не пожалеете. Люблю готовить это блюдо до наступления заморозка, может храниться в холодильнике долго, но обычно съедается быстро. Капусту нарезаем средними ломтиками. Овощи моем, чистим.
Шаг 2
Разносолы ассорти рецепт с фото 2-го шага
Лук режем полукольцами. Морковь кружочками толщиной два-три мм.
Шаг 3
Разносолы ассорти рецепт с фото 3-го шага
Перец красный полукольцами. Он придаст красивый яркий цвет блюду и пикантный вкус.
Шаг 4
Разносолы ассорти рецепт с фото 4-го шага
Томат режем на ломтики средней величины. Чеснок разбираем на зубчики и режем каждый зубчик пополам.
Шаг 5
Разносолы ассорти рецепт с фото 5-го шага
В глубокой чашке смешиваем все овощи. Не мнем! Аккуратно.
Шаг 6
Разносолы ассорти рецепт с фото 6-го шага
В пластиковые или стеклянные банки укладываем овощную массу до верха. Готовим рассол: на 1 литр воды 3 столовые ложки, соли без горки и 1 столовую ложку эссенции. За кипятим рассол. И горячим рассолом заливаем банки, до верха. Закрываем крышками. И отставляем в холодное темное место на 10 дней. Пока не наступили заморозки, я выставляю на балкон.
Шаг 7
Разносолы ассорти рецепт с фото 7-го шага
Через 10 дней наши вкусные, хрустящие разносолы готовы. Можно переставить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Подходит для людей соблюдающих диету и пост.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Томаты зеленые
5
1
18
104
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
7
34
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Поваренная соль
2
2
2
2
Уксусная эссенция
0
0
1
3
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
32
4
101
559
всего в 1 порции:
2
0
7
37
всего в 100 граммах:
1
0
2
14

автор рецепта:

дата публикации: 18.12.2015

просмотров: 5143

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...