Рёбрышки с картофелем в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рёбрышек с картофелем в мультиварке на 4 порции :
Рецепт приготовления рёбрышек с картофелем в мультиварке по шагам
Как приготовить так, чтобы рёбрышки были мягкими, нежными, а картофель, как из печи? Для приготовления таких рёбрышек, нам понадобятся свиные рёбрышки, картофель, лук, растительное масло, перец и соль.
Рёбрышки моем и вытираем влагу бумажным полотенцем. Разрезаем рёбра по одному. Мультиварку включаем на программу жарка, на 30 минут. Выкладываем в неё мясо и жарим под открытой крышкой до лёгкой золотистости.
Картофель чистим, моем, нарезаем на кусочки, какие вам нравятся! Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем и отправляем к мясу. Заливаем кипящей водой на половину высоты продуктов. Закрываем крышкой, наставляем программу тушение. Минут за двадцать, до конца тушения посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, душистый перец.
После приготовления удалите лавровый лист и душистый перец. Подавайте с овощами. Мясо получилось сочным, картофель нежным, результат отличный!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
93
140
0
1662
Картофель
20
4
163
770
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Растительное масло
0
34
0
306
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
118
178
193
2886
всего в 1 порции:
30
45
48
722
всего в 100 граммах:
7
10
11
162