Картофель по старинному рецепту рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 247 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для картофеля по старинному рецепту на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля по старинному рецепту по шагам

Шаг 1
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 1-го шага
Эта картошка готовится по старинному деревенскому рецепту и получается очень вкусной. Лимон придает тонкую кислинку уже готовому блюду.
Шаг 2
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 2-го шага
Картошку лучше брать молодую, и помельче. Хорошенько помыть под проточной водой, только аккуратно, чтобы кожица не содралась. Нарезать половинками, а если крупноватая - то дольками, и переложить в форму для запекания.
Шаг 3
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 3-го шага
В отдельной посуде смежать лимонный сок (достаточно будет сока половины лимона) с растительным маслом. Лучше всего подойдет домашнее подсолнечное.
Шаг 4
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 4-го шага
К этой заправке добавить измельченный чеснок, примерно 5-6 зубчиков.
Шаг 5
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 5-го шага
Нарезаем мелко укроп и петрушку.
Шаг 6
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 6-го шага
Добавляем к заправке и хорошо перемешиваем. Можно растереть чеснок с зеленью и солью в ступке, получится более однородная масса.
Шаг 7
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 7-го шага
Выливаем заправленное масло на картошку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 8-го шага
Сливочное масло режем небольшими кубиками и выкладываем на картошку. Отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин.
Шаг 9
Картофель по старинному рецепту рецепт с фото 9-го шага
Запеченная картошка имеет очень аппетитный, приятный аромат благодаря зелени с чесноком. Раскладываем по тарелочкам. Заправлять не нужно, масла в ней достаточно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
20
4
163
770
Чеснок
1
0
7
34
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
300
0
2697
Масло сливочное
0
41
0
374
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
24
345
180
3952
всего в 1 порции:
4
58
30
659
всего в 100 граммах:
2
22
11
247

автор рецепта:

дата публикации: 06.06.2013

просмотров: 3226

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...