Картофель по старинному рецепту рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофеля по старинному рецепту на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля по старинному рецепту по шагам
Эта картошка готовится по старинному деревенскому рецепту и получается очень вкусной. Лимон придает тонкую кислинку уже готовому блюду.
Картошку лучше брать молодую, и помельче. Хорошенько помыть под проточной водой, только аккуратно, чтобы кожица не содралась. Нарезать половинками, а если крупноватая - то дольками, и переложить в форму для запекания.
В отдельной посуде смежать лимонный сок (достаточно будет сока половины лимона) с растительным маслом. Лучше всего подойдет домашнее подсолнечное.
Добавляем к заправке и хорошо перемешиваем. Можно растереть чеснок с зеленью и солью в ступке, получится более однородная масса.
Сливочное масло режем небольшими кубиками и выкладываем на картошку. Отправляем в духовой шкаф на 30-40 мин.
Запеченная картошка имеет очень аппетитный, приятный аромат благодаря зелени с чесноком. Раскладываем по тарелочкам. Заправлять не нужно, масла в ней достаточно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молодой картофель
20
4
163
770
Чеснок
1
0
7
34
Лук зеленый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Петрушка
1
0
2
10
Подсолнечное масло
0
300
0
2697
Масло сливочное
0
41
0
374
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
24
345
180
3952
всего в 1 порции:
4
58
30
659
всего в 100 граммах:
2
22
11
247