Салат 23 рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата 23 на 6 порций :
Рецепт приготовления салата 23 по шагам
Не помню, как точно называется этот салат. Я его несколько лет назад прочитала в одном журнале и теперь часто его готовлю. Вот недавно приготовила его на свой День Рождение и назвала «23».
Отвариваем, промываем, остуживаем и выкладываем на плоскую тарелку рис.
Натираем на крупной тёрке солёный огурец. Немного выжимаем сок из солёного огурца и выкладываем его рис.
Отвариваем, остуживаем и очищаем. Белки отделяем от желтков и натираем их на крупной тёрке. На горошек выкладываем натёртые белки.
Отвариваем куриную грудку. Остуживаем её и нарезаем на небольшие кусочки.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке картофель.
Смешиваем картофель с куриной грудкой. Добавляем немного майонез и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на куриные белки.
Трём желтки и отварную морковь на мелкой тёрке. Из моркови я сделала цифры 23, а желтком посыпала салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
47
4
1
226
Рис
4
1
31
152
Горошек зеленый консервированный
3
0
6
53
Соленые огурцы
1
0
3
13
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Майонез
3
84
5
784
всего в блюде:
75
102
64
1489
всего в 1 порции:
13
17
11
248
всего в 100 граммах:
8
11
7
160