Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 111 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для речной рыбы с пряными травами на гриле на 4 порции :

Рецепт приготовления речной рыбы с пряными травами на гриле по шагам

Шаг 1
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 1-го шага
Речная рыба с пряными травами на гриле получается гораздо вкуснее, чем жареная. Чтобы приготовить такую вкусную рыбку, нам нужно взять четыре рыбины, я взяла свеженькую плотву. Еще берем майонез, большую луковицу, две чайных ложки молотых пряных трав и соль Рыбку нужно почистить от чешуи и выпотрошить. Икру из рыбы вкладываем внутрь очищенных тушек.
Шаг 2
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 2-го шага
Тушки рыбы натираем солью снаружи и изнутри.
Шаг 3
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 3-го шага
Также тушки рыбы натираем молотыми пряными травами и даем постоять минут двадцать.
Шаг 4
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 4-го шага
Луковицу нарезаем колечками и раскладываем большие колечки лука на решетке-гриль, на которой будем запекать рыбу.
Шаг 5
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 5-го шага
Выкладываем тушки рыбы на решетку для запекания на колечки лука.
Шаг 6
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 6-го шага
Каждую тушку рыбы покрываем сверху слоем майонеза.
Шаг 7
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 7-го шага
Оставшиеся маленькие колечки лука раскладываем на рыбины поверх майонезного слоя.
Шаг 8
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 8-го шага
Посыпаем рыбу молотыми пряными травами.
Шаг 9
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 9-го шага
Решетку с подготовленной рыбой помещаем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 10
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 10-го шага
Запекаем рыбу в духовке в течение двадцати минут.
Шаг 11
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 11-го шага
Решетку с готовой запеченной рыбой достаем из духовки и аккуратно, с помощью лопатки, перекладываем тушки на плоское блюдо.
Шаг 12
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 12-го шага
Перед подачей на стол украшаем блюдо с запеченной рыбой веточками зелени петрушки.
Шаг 13
Речная рыба с пряными травами на гриле рецепт с фото 13-го шага
Горячую запеченную рыбку подаем на стол к ужину или как второе блюдо на обед с любым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба плотва
210
24
0
1056
Майонез
2
47
3
439
Поваренная соль
0
0
0
0
Пряные травы
1
1
3
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
2
0
4
25
всего в блюде:
216
72
16
1577
всего в 1 порции:
54
18
4
394
всего в 100 граммах:
15
5
1
111

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 1550

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...