Red cake рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для red cake на 12 порций :
Рецепт приготовления red cake по шагам
Для начала нужно выложить маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и было мягкое, иначе вам будет сложно его взбить. Я советую вам использовать именно сливочное масло, а не маргарин, так как он очень плохо взбивается миксером. Как только масло стало мягкое, немного помните вилкой (150 г) и добавьте туда стакан сахара. Хорошо взбейте миксером. В процессе взбивания добавляйте по одному яйцу. Всего должно быть 2 яйца. Ещё этот торт хорошо готовить, когда вам что-то нужно утилизировать или если что-то испортилось. Например, кефир или молоко. Влейте в масляную смесь стакан простокваши или кефира. Хорошо перемешайте.
Теперь в отдельной посуде просейте муку, это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда тесто будет воздушное и не слипнется в процессе выпекания. Добавьте поваренную соль, ванилин и соду, гашеную уксусом
Также в отдельной чашке смешайте какао с красителем. Я использовала красный краситель в порошке, не в таблетке. А можете вообще обойтись без красителей, для этого добавьте сок свеклы, можно также вишни или брусники. Теперь добавьте эту массу в сливочное масло с сахаром. Тщательно размешайте. Соедините вместе масляную смесь и сухую смесь, которая с мукой. Взбейте миксером. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто.
Теперь вырежьте из пергамента круг, диаметром вашей формы, я использовала сковороду диаметром 26 см. Застелите пергаментом дно и слегка протрите бумагу растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к пергаменту. Разделите ваше тесто примерно на 3 равные части, это будет 3 коржа. Вылейте первую часть в форму, разровняйте. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте корж выпекаться примерно на 20 минут. Проверьте зубочисткой, если она сухая, то корт хорошо пропекся. Таким образом, сделайте все 3 коржа. Дайте им остыть. Лучше всего коржи печь вечером, а торт соединять утром.
Взбейте сливочное масло (200 г) с оставшимся стаканом сахара. Здесь также нужно, чтобы масло было размягченное. Добавьте ванилин. Нужно чтобы сахар растворился. Для этого потребуется примерно 10 минут. Теперь добавьте маскарпоне. Хорошо перемешайте.
Верхний корж также промажьте кремом. Посыпьте какао. Если у вас остался сливочный крем, можете сделать окаймление или что-нибудь написать. Торт готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
674
2693
Масло сливочное
2
289
3
2618
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ванилин
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Пищевой краситель
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
Сыр маскарпоне
24
208
24
2060
всего в блюде:
89
524
985
9000
всего в 1 порции:
7
44
82
750
всего в 100 граммах:
4
25
47
428