Red cake рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 428 кКал

Белки: / Жиры: 25г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для red cake на 12 порций :

Рецепт приготовления red cake по шагам

Шаг 1
Red cake рецепт с фото 1-го шага
Для начала нужно выложить маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело разморозиться и было мягкое, иначе вам будет сложно его взбить. Я советую вам использовать именно сливочное масло, а не маргарин, так как он очень плохо взбивается миксером. Как только масло стало мягкое, немного помните вилкой (150 г) и добавьте туда стакан сахара. Хорошо взбейте миксером. В процессе взбивания добавляйте по одному яйцу. Всего должно быть 2 яйца. Ещё этот торт хорошо готовить, когда вам что-то нужно утилизировать или если что-то испортилось. Например, кефир или молоко. Влейте в масляную смесь стакан простокваши или кефира. Хорошо перемешайте.
Шаг 2
Red cake рецепт с фото 2-го шага
Теперь в отдельной посуде просейте муку, это нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда тесто будет воздушное и не слипнется в процессе выпекания. Добавьте поваренную соль, ванилин и соду, гашеную уксусом
Шаг 3
Red cake рецепт с фото 3-го шага
Также в отдельной чашке смешайте какао с красителем. Я использовала красный краситель в порошке, не в таблетке. А можете вообще обойтись без красителей, для этого добавьте сок свеклы, можно также вишни или брусники. Теперь добавьте эту массу в сливочное масло с сахаром. Тщательно размешайте. Соедините вместе масляную смесь и сухую смесь, которая с мукой. Взбейте миксером. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто.
Шаг 4
Red cake рецепт с фото 4-го шага
Теперь вырежьте из пергамента круг, диаметром вашей формы, я использовала сковороду диаметром 26 см. Застелите пергаментом дно и слегка протрите бумагу растительным маслом, чтобы тесто не прилипло к пергаменту. Разделите ваше тесто примерно на 3 равные части, это будет 3 коржа. Вылейте первую часть в форму, разровняйте. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте корж выпекаться примерно на 20 минут. Проверьте зубочисткой, если она сухая, то корт хорошо пропекся. Таким образом, сделайте все 3 коржа. Дайте им остыть. Лучше всего коржи печь вечером, а торт соединять утром.
Шаг 5
Red cake рецепт с фото 5-го шага
Взбейте сливочное масло (200 г) с оставшимся стаканом сахара. Здесь также нужно, чтобы масло было размягченное. Добавьте ванилин. Нужно чтобы сахар растворился. Для этого потребуется примерно 10 минут. Теперь добавьте маскарпоне. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Red cake рецепт с фото 6-го шага
Каждый корж обильно промажьте сделанным кремом. Таким образом, соберите воедино весь торт.
Шаг 7
Red cake рецепт с фото 7-го шага
Верхний корж также промажьте кремом. Посыпьте какао. Если у вас остался сливочный крем, можете сделать окаймление или что-нибудь написать. Торт готов.
Шаг 8
Red cake рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
674
2693
Масло сливочное
2
289
3
2618
Куриное яйцо
14
13
1
173
Ванилин
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
6
4
3
72
Пищевой краситель
0
0
0
0
Растительное масло
0
5
0
45
Сыр маскарпоне
24
208
24
2060
всего в блюде:
89
524
985
9000
всего в 1 порции:
7
44
82
750
всего в 100 граммах:
4
25
47
428

автор рецепта:

дата публикации: 27.10.2013

просмотров: 2340

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...