Ревеневый пирог из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для ревеневого пирога из слоеного теста на 6 порций :

Рецепт приготовления ревеневого пирога из слоеного теста по шагам

Шаг 1
Ревеневый пирог из слоеного теста рецепт с фото 1-го шага
Я часто пеку что-нибудь вкусное и быстрое из готового слоеного теста. Один из самых любимых пирогов - с долгожданным весенним ревенем. Из него получается очень нежная по консистенции начинка с приятной кислинкой. Плюс витамины, конечно. Очистим от волокон 5-7 черешков ревеневых листьев. Лучше, если они будут "пожирней".
Шаг 2
Ревеневый пирог из слоеного теста рецепт с фото 2-го шага
Порежем ревень небольшими кусочками, добавим сахарный песок (на фото) и будем потихонечку нагревать в сковороде, постоянно помешивая. Из ревеня выделится сок, которого достаточно, чтобы ничего не подгорело. Через 2-3 минуты черешки станут мягкими, золотисто-зеленого цвета - это значит, что они готовы. Мне нравится ревень кусочками, но если вы захотите сварить его до консистенции пюре, сразу добавьте немного воды и варите подольше.
Шаг 3
Ревеневый пирог из слоеного теста рецепт с фото 3-го шага
Разведите крахмал холодной водой и, непрерывно помешивая, влейте в сковороду к ревеню. Начинка сразу загустеет. Все, она готова.
Шаг 4
Ревеневый пирог из слоеного теста рецепт с фото 4-го шага
Растяните руками или раскатайте скалкой один лист теста по размеру формы для выпечки (форму не нужно смазывать маслом). Я предпочитаю слоеное тесто скалкой не давить. Равномерно распределите начинку. Ее не должно быть слишком много, чтобы нижний пласт теста хорошо пропекся, не отсырел.Второй лист теста упаковки нарежьте полосками и закройте начинку "решеткой". Смажьте пирожок яйцом, посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Ревеневый пирог из слоеного теста рецепт с фото 5-го шага
Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Если нет кунжута, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Ревень
2
0
8
48
Сахарный песок
0
0
75
299
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
40
113
294
2359
всего в 1 порции:
7
19
49
393
всего в 100 граммах:
4
10
27
216

автор рецепта:

дата публикации: 18.05.2014

просмотров: 9306

Комментарии и отзывы к рецепту

Елена 28.05.2015
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, пальчики оближешь) за один присест семья все снямкала)))))спасибо
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5321 рецепт
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 802 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...