Ревеневый пирог из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ревеневого пирога из слоеного теста на 6 порций :
Рецепт приготовления ревеневого пирога из слоеного теста по шагам
Я часто пеку что-нибудь вкусное и быстрое из готового слоеного теста. Один из самых любимых пирогов - с долгожданным весенним ревенем. Из него получается очень нежная по консистенции начинка с приятной кислинкой. Плюс витамины, конечно.
Очистим от волокон 5-7 черешков ревеневых листьев. Лучше, если они будут "пожирней".
Порежем ревень небольшими кусочками, добавим сахарный песок (на фото) и будем потихонечку нагревать в сковороде, постоянно помешивая. Из ревеня выделится сок, которого достаточно, чтобы ничего не подгорело. Через 2-3 минуты черешки станут мягкими, золотисто-зеленого цвета - это значит, что они готовы. Мне нравится ревень кусочками, но если вы захотите сварить его до консистенции пюре, сразу добавьте немного воды и варите подольше.
Разведите крахмал холодной водой и, непрерывно помешивая, влейте в сковороду к ревеню. Начинка сразу загустеет. Все, она готова.
Растяните руками или раскатайте скалкой один лист теста по размеру формы для выпечки (форму не нужно смазывать маслом). Я предпочитаю слоеное тесто скалкой не давить. Равномерно распределите начинку. Ее не должно быть слишком много, чтобы нижний пласт теста хорошо пропекся, не отсырел.Второй лист теста упаковки нарежьте полосками и закройте начинку "решеткой". Смажьте пирожок яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке примерно 20-30 минут до золотистого цвета. Если нет кунжута, остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Ревень
2
0
8
48
Сахарный песок
0
0
75
299
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
40
113
294
2359
всего в 1 порции:
7
19
49
393
всего в 100 граммах:
4
10
27
216

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

Елена
28.05.2015
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, пальчики оближешь) за один присест семья все снямкала)))))спасибо