Рыба маринованная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 155 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы маринованной на 10 порций :

Рецепт приготовления рыбы маринованной по шагам

Шаг 1
Рыба маринованная  рецепт с фото 1-го шага
Берем рыбу толстолобик ( или щуку ) - чистим , разделываем , моем . Отделяем филе , можно с косточками . У меня был большой толстолобик , поэтому я взяла только брюшко , а спинку отложила на котлеты . Хотя вы можете брать любое количество рыбы .
Шаг 2
Рыба маринованная  рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем на тоненькие полосочки , можно и толстенькие - это не принципиально .
Шаг 3
Рыба маринованная  рецепт с фото 3-го шага
Засыпаем эти полосочки солью . Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа . Не волнуйтесь , рыба берет соли столько , сколько ей надо , соленой не будет .
Шаг 4
Через 3 часа , мы её хорошенько промываем от соли и заливаем уксусом 9% . Хорошо перемешаем и к уксусу добавим воды . Выдержим в этом рассоле ещё 3 часа .
Шаг 5
Рыба маринованная  рецепт с фото 5-го шага
Через 3 часа откидываем рыбу на дуршлаг . Пока рассол стекает готовим к рыбке овощи и зелень .
Шаг 6
Рыба маринованная  рецепт с фото 6-го шага
Лук почистить , помыть и накрышить полукольцами .
Шаг 7
Рыба маринованная  рецепт с фото 7-го шага
Морковь почистить , помыть и натереть на крупной терке . Рыбу переложить в миску , добавить лук и морковь .
Шаг 8
Рыба маринованная  рецепт с фото 8-го шага
Зелень помыть и накрышить . В зимний период вместо зелени можно использовать семена укропа и кинзы .
Шаг 9
Рыба маринованная  рецепт с фото 9-го шага
Все хорошо перемешать . Взять стеклянную банку , уложить в нее рыбу , чуть утрамбовать . Рыба пустит сок ( лишний уксус ) . Зелень , лук и морковь пропитаются этим соком и станут тоже маринованными .
Шаг 10
Рыба маринованная  рецепт с фото 10-го шага
До верха банку залить подсолнечным маслом . Выдержать сутки ( чтобы про мариновалась ) или отварить картошечки и можно подавать рыбку на стол .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
195
9
2
860
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Укроп
1
0
2
10
Кинза
1
0
0
6
Поваренная соль
3
3
3
3
Уксус 9%
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
всего в блюде:
202
252
18
3094
всего в 1 порции:
20
25
2
309
всего в 100 граммах:
10
13
1
155

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2013

просмотров: 9321

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...