Рыба маринованная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы маринованной на 10 порций :
Рецепт приготовления рыбы маринованной по шагам
Берем рыбу толстолобик ( или щуку ) - чистим , разделываем , моем . Отделяем филе , можно с косточками . У меня был большой толстолобик , поэтому я взяла только брюшко , а спинку отложила на котлеты . Хотя вы можете брать любое количество рыбы .
Засыпаем эти полосочки солью . Перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа . Не волнуйтесь , рыба берет соли столько , сколько ей надо , соленой не будет .
Через 3 часа , мы её хорошенько промываем от соли и заливаем уксусом 9% . Хорошо перемешаем и к уксусу добавим воды . Выдержим в этом рассоле ещё 3 часа .
Морковь почистить , помыть и натереть на крупной терке . Рыбу переложить в миску , добавить лук и морковь .
Зелень помыть и накрышить . В зимний период вместо зелени можно использовать семена укропа и кинзы .
Все хорошо перемешать . Взять стеклянную банку , уложить в нее рыбу , чуть утрамбовать . Рыба пустит сок ( лишний уксус ) . Зелень , лук и морковь пропитаются этим соком и станут тоже маринованными .
До верха банку залить подсолнечным маслом . Выдержать сутки ( чтобы про мариновалась ) или отварить картошечки и можно подавать рыбку на стол .
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба толстолобик
195
9
2
860
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Укроп
1
0
2
10
Кинза
1
0
0
6
Поваренная соль
3
3
3
3
Уксус 9%
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
всего в блюде:
202
252
18
3094
всего в 1 порции:
20
25
2
309
всего в 100 граммах:
10
13
1
155