Рыба нототения жареная рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 540 кКал

Белки: / Жиры: 39г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для рыбы нототения жареной на 3 порции :

Рецепт приготовления рыбы нототения жареной по шагам

Шаг 1
Рыба нототения жареная рецепт с фото 1-го шага
Какая же это вкусная рыбка, костей практически в ней нет, деткам отлично такая подойдет рыбка. Очень люблю, когда рыбка зажаренная, с корочкой. В принципе процесс жарки рыбы всем известен, но вдруг кто-то не пробовал еще такую рыбку. Для приготовления нужно: рыба нототения, соль, перец черный молотый (по вкусу) растительное масло для жарки, мука пшеничная для обваливания. Приступим к приготовлению. Рыбку обязательно чистим от чешуи, мое самое не любимое дело, так чешуя очень мелкая и ее много. Промыть. У нас ее продают уже чищеную от внутренностей. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Рыба нототения жареная рецепт с фото 2-го шага
Следующий шаг панировка. Насыпаем муки в чашу и хорошо обвалять в ней рыбку
Шаг 3
Рыба нототения жареная рецепт с фото 3-го шага
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и отправляем рыбку жариться с двух сторон
Шаг 4
Рыба нототения жареная рецепт с фото 4-го шага
Жарим, периодически накрывая крышкой, для того, чтобы рыба хорошо пропарилась изнутри и косточки стали мягче.
Шаг 5
Рыба нототения жареная рецепт с фото 5-го шага
Все. Рыбка готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Нототения
0
0
0
1
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
102
0
917
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
всего в блюде:
17
104
112
1455
всего в 1 порции:
6
35
37
485
всего в 100 граммах:
6
39
42
540

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2013

просмотров: 18374

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 21.09.2013
Рыбку люблю во всех видах, особенно жареную! Аппетитная какая! Наташа, ты не написала, что сделала поперечные насечки!)
nata078888 21.09.2013
Жареная сама вкусная,и копченая, и вяленая,ах... Ой,да,наверное надо было, что я шинковала рыбку. Хотя мама не делает и вкус тот же,у меня ,наверное больше для красоты получилось))
тамрико 22.09.2013
Ясно, красота получилась. А я насечки делаю у костлявой рыбы. Тогда косточки не так ощущаются.
Tori 22.09.2013
На сколько я знаю, насечки делаются для того, чтобы рыба не "крутилась", а имела ровную и красивую форму. Но к этой рыбе это не относится. Яркий пример - караси. Не сделай насечки и рыба как дуга будет стоять на сковороде. Кожа при жарке садится.
тамрико 22.09.2013
Вика, и для этого тоже. Я иногда караси делаю без насечек, и они не сворачиваются.http://findfood.ru/recept/karasi-zharenie. Насечки делаю и у карасей, и у карпа, а иногда жарю без насечек.
nata078888 22.09.2013
Я тоже карасиков всегда шинкую))а мелких и так жарю.
Елена 22.03.2015
А что, белков в этой рыбе нет?
Данали 11.09.2016
Рецепт слишком прост. Думаю данная рыба имеет куда больше привилегий для приготовления. Например приготовление в сметанном соусе в духовке, так же отлично бы подошла и с томатами и кедровыми орехами. У данной рыбы появиться другой вкус!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5219 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 662 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...