Рыба с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для рыбы с рисом на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбы с рисом по шагам
Рыбу промыть, очистить, разрезать на равные части (приблизительно сантиметра 4). Нарезанную на дольки рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Берем рис у меня пропаренный, он не слипается, также можно использовать длиннозерный.
Рис тщательно промыть до прозрачной воды.
Промытый рис выкладываем в мульти кастрюлю, солить не нужно (если вы хорошенько просолили рыбу), также добавляем надрезанный чеснок и лаврушку. Заливаем 4 мульти стаканами холодной воды.
Рыбу укладываем в контейнер для пароварки, сверху равномерно распределить майонез, на него положить нарезанный кольчиками лук, а сверху посыпать натертый сыр.
Мульти кастрюлю вместе с контейнер для пароварки помещаем в мультиварку, включаем режим "Варка на пару" на 15 минут( если рыба меньше, грамм 500-600 я ставлю на 10 минут) .
Главное не передержать, тогда рыба будет сочная, а рис рассыпчатым.
Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба пикша
430
13
0
1825
Лук репчатый
3
0
18
92
Чеснок
3
0
14
69
Рис длиннозерный
33
3
362
1679
Вода
0
0
0
0
Сыр
13
13
0
175
Майонез
2
50
3
470
всего в блюде:
484
79
397
4310
всего в 1 порции:
121
20
99
1078
всего в 100 граммах:
11
2
9
99