Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы с тушёной свеклой на 4 порции :

Рецепт приготовления рыбы с тушёной свеклой по шагам

Шаг 1
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 1-го шага
Стараюсь разнообразить меню нашей семьи, чтобы на столе было много разных овощей. Хочу предложить набор овощей, которые прекрасно сочетаются с тушёной и жареной рыбой. Свеклу моем, чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 2
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 2-го шага
Морковь моем чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 4-го шага
На одной столовой ложке масла, на разогретой антипригарной сковороде, жарим до мягкости свеклу. Огонь маленький.
Шаг 5
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковороду, наливаем две столовых ложки масла, выкладываем морковь и лук. Пассируем их на маленьком огне до мягкости.
Шаг 6
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 6-го шага
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 7-го шага
Помидоры добавляем к свекле и тушим до готовности.
Шаг 8
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 8-го шага
Вводим морковь с луком, хорошо перемешиваем, выдавливаем через пресс чеснок, солим и выключаем.
Шаг 9
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 9-го шага
Филе любой рыбы размораживаем и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и отставляем в сторону давая замариноваться.
Шаг 10
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 10-го шага
Через пол часа рыбу обваливаем в муке.
Шаг 11
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 11-го шага
Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Шаг 12
Рыба с тушёной свеклой рецепт с фото 12-го шага
При помощи кулинарного кольца оформляем на тарелке овощи. Если кольца нет оформить можно при помощи баночки из под горошка, или кукурузки, удалив у них донышко. Рядом с овощами уложите кусочек жареной рыбы, украсив веточкой петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
76
18
0
453
Лук репчатый
1
0
8
41
Морковь
1
0
7
35
Свекла
2
0
13
63
Чеснок
3
0
14
69
Растительное масло
0
80
0
719
Помидор
1
0
5
24
Мука пшеничная
4
1
28
134
Петрушка
1
0
2
12
Перец черный молотый
0
0
1
5
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
99
78
1555
всего в 1 порции:
22
25
20
389
всего в 100 граммах:
8
8
7
133

автор рецепта:

дата публикации: 10.10.2013

просмотров: 10479

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...