Рыба тушеная с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы тушеной с помидорами на 8 порций :
Рецепт приготовления рыбы тушеной с помидорами по шагам
Хоки - очень вкусная рыбка, с нежным, слегка сладковатым вкусом. При термической обработке не разваливается, а сохраняет свою форму. Ее можно запекать, жарить, тушить. Конечно, если такой рыбки вы не найдете, можно заменить хеком или другой подобной рыбой.
Тушки хоки хорошо вымыть (чистить не нужно - у хоки нет чешуи), удалить внутренности.
Обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Выложить в глубокую кастрюлю.
В этой же сковороде обжарить порезанный небольшими кусочками лук. Добавить порезанные кубиками помидоры и томатную пасту, влить воду. Посолить, поперчить и тушить до образования соуса.
Залить подготовленным соусом рыбу. Тушить на небольшом огне 10-15 минут. В конце добавить лавровый лист.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба макрурус (хоки)
57
3
0
256
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
2
1
13
60
Томатная паста
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
3
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
70
55
83
1106
всего в 1 порции:
9
7
10
138
всего в 100 граммах:
5
4
6
75
