Рыба в картофельной корочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для рыбы в картофельной корочке на 3 порции :

Рецепт приготовления рыбы в картофельной корочке по шагам

Шаг 1
Рыба в картофельной корочке рецепт с фото 1-го шага
Рыба в картофельной корочке, это что-то новенькое, врятли до этого вы готовили данное блюдо. Это не только очень вкусно и сытно, но к тому же и достаточно симпатично. Именно поэтому давайте приготовим вкуснятину. Начнем с картофеля, его необходимо помыть, а затем и очистить с помощью острого ножа. Натрите плоды на крупной терке и удалите из тарелки всю жидкость.
Шаг 2
Рыба в картофельной корочке рецепт с фото 2-го шага
В картофель выльем все яйца, также не забудем добавить соль и перец по вкусу. Высыплем 2 ст.л. муки, не забудем и про крахмал. Все эти ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Масса конечно же должна быть однородной и по консистенции, и по цвету.
Шаг 3
Рыба в картофельной корочке рецепт с фото 3-го шага
Рыбу можно брать любую, главное, чтобы у нее было белое мясо. Если рыба замороженная, разморозьте ее и обсушите. Готовое филе нарежем на кусочки. Размер зависит только от вас, от того, как вы сами хотите. Готовые кусочки присыпьте небольшим количеством соли. Оставшуюся муку высыпьте в тарелку, в ней то и обваляем все кусочки со всех сторон.
Шаг 4
Рыба в картофельной корочке рецепт с фото 4-го шага
Сейчас возьмем сковородку, в нее нальем растительное масло. Возьмем первый кусочек рыбки, на него выложим немного картофеля. Кусочек перенесите на сковородку, начинкой вниз. На пустую поверхность рыбочки выложим еще начинку. Ее распределите ровным слоем, можно использовать лопатку для выравнивания слоя.
Шаг 5
Рыба в картофельной корочке рецепт с фото 5-го шага
Обжарим рыбку сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернем на другую. Продолжим все обжаривать. В конечном итоге картофельная корочка станет румяной и приятного цвета. Вот и готова рыба в картофельной корочке. Подавать можно как в горячем. так и в охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
128
42
0
896
Картофель
12
2
98
462
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
16
2
105
501
всего в блюде:
170
59
204
2032
всего в 1 порции:
57
20
68
677
всего в 100 граммах:
10
4
12
122

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2013

просмотров: 5192

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...