Рыба в картофельной шубке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Белорусская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы в картофельной шубке на 6 порций :
Рецепт приготовления рыбы в картофельной шубке по шагам
Сегодня хочу предложить вам приготовить картофельные блинчики с начинкой из рыбы. Готовятся они быстро, больших усилий это блюдо не требует. А результат просто превосходный. Картофельные блинчики и сами по себе очень вкусненькие, а с нежной начинкой из рыбы просто объеденье.
Итак, приступим, картофель почистить, помыть, и натереть на бурачной терочке. Репчатый лук также натереть или меленько порезать.
Затем добавить 2 столовые ложки с горкой муки. Тесто не должно быть очень густое, мука и яйца нужны только для того, чтобы блинчики не развалились.
Для начинки я использовала рыбный фарш из минтая. добавив туда мелко нарезанную луковичку и специи по вкусу. Но также можно филе рыбки порезать на кусочки и класть в каждый блинчик по одному куску.
Картофельное тесто готово, начинка тоже, можно приступать к обжариванию нашего блюда. Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогреть и выложить ложкой несколько блинчиков.
И закрываем ее слоем тертого картофеля. огонек уменьшаем, чтобы наша начинка успела проготовиться. Но для рыбы, как известно, много времени не нужно, поэтому обжариваем по минуты 3 с каждой стороны. Сверху шубка должна быть золотистой и хрустящей, а внутри мягкая начинка. Подавать желательно горяченькими, прямо со сковородки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Рыба минтай
32
2
0
144
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
66
118
153
1940
всего в 1 порции:
11
20
26
323
всего в 100 граммах:
5
10
13
159
