Рыба в картофельной шубке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для рыбы в картофельной шубке на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбы в картофельной шубке по шагам

Шаг 1
Рыба в картофельной шубке рецепт с фото 1-го шага
Сегодня хочу предложить вам приготовить картофельные блинчики с начинкой из рыбы. Готовятся они быстро, больших усилий это блюдо не требует. А результат просто превосходный. Картофельные блинчики и сами по себе очень вкусненькие, а с нежной начинкой из рыбы просто объеденье. Итак, приступим, картофель почистить, помыть, и натереть на бурачной терочке. Репчатый лук также натереть или меленько порезать.
Шаг 2
Рыба в картофельной шубке рецепт с фото 2-го шага
На 6 картошин средних размеров достаточно будет добавить 2 яичка.Хорошенько перемешать.
Шаг 3
Рыба в картофельной шубке рецепт с фото 3-го шага
Затем добавить 2 столовые ложки с горкой муки. Тесто не должно быть очень густое, мука и яйца нужны только для того, чтобы блинчики не развалились.
Шаг 4
Рыба в картофельной шубке рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем, посыпаем поваренной солью по вашему вкусу.
Шаг 5
Рыба в картофельной шубке рецепт с фото 5-го шага
Для начинки я использовала рыбный фарш из минтая. добавив туда мелко нарезанную луковичку и специи по вкусу. Но также можно филе рыбки порезать на кусочки и класть в каждый блинчик по одному куску.
Шаг 6
Рыба в картофельной шубке рецепт с фото 6-го шага
Картофельное тесто готово, начинка тоже, можно приступать к обжариванию нашего блюда. Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогреть и выложить ложкой несколько блинчиков.
Шаг 7
Рыба в картофельной шубке рецепт с фото 7-го шага
Затем кладем нашу рыбную начинку.
Шаг 8
Рыба в картофельной шубке рецепт с фото 8-го шага
И закрываем ее слоем тертого картофеля. огонек уменьшаем, чтобы наша начинка успела проготовиться. Но для рыбы, как известно, много времени не нужно, поэтому обжариваем по минуты 3 с каждой стороны. Сверху шубка должна быть золотистой и хрустящей, а внутри мягкая начинка. Подавать желательно горяченькими, прямо со сковородки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Рыба минтай
32
2
0
144
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
66
118
153
1940
всего в 1 порции:
11
20
26
323
всего в 100 граммах:
5
10
13
159

автор рецепта:

дата публикации: 30.03.2013

просмотров: 6260

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...