Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство:
Кухня: Еврейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы в сырно-сливочном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления рыбы в сырно-сливочном соусе по шагам
В первую очередь нам потребуется рыба, Важно предварительно очистить ее от кожуры и костей. Далее рыбку нарезать кусочками средней величины, для того чтобы рыбка пропеклась, и не осталась сырой.
Далее займёмся зеленью. Ее также режем, и она ждет своей очереди при приготовлении рыбы в сырно-сливочном соусе.
Сыр. Здесь также нет никаких замысловатостей, просто трем сыр на крупной терке, некоторые кулинары сыр режут тонкими пластиками. В основном для того, чтобы сыр оставался более мягким при запекании и не покрывался зажаристой корочкой.
Готовим соус. Смешиваем уже приготовленные ингредиенты, а именно сыр, зелень и сливки. Жирность сливок чаще всего должна быть средней, но здесь на любителя. В зависимости от того, какой консистенции соус вы предпочитаете. Итак, все ингредиенты следует хорошенько смешать до получения однородной массы.
Тем временем размещаем рыбку в форму для запекания. Это может быть специальная посуда, либо противень.
Время запекания составляет 35-40 минут, следует выставить среднюю температуру 180-200 градусов. Для рыбы этого более чем достаточно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
103
33
0
700
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
Сыр
39
40
0
525
всего в блюде:
149
98
11
1523
всего в 1 порции:
75
49
6
762
всего в 100 граммах:
17
11
1
169
