Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство:

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 169 кКал

Белки: 17г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы в сырно-сливочном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбы в сырно-сливочном соусе по шагам

Шаг 1
Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото 1-го шага
В первую очередь нам потребуется рыба, Важно предварительно очистить ее от кожуры и костей. Далее рыбку нарезать кусочками средней величины, для того чтобы рыбка пропеклась, и не осталась сырой.
Шаг 2
Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото 2-го шага
Далее займёмся зеленью. Ее также режем, и она ждет своей очереди при приготовлении рыбы в сырно-сливочном соусе.
Шаг 3
Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото 3-го шага
Сыр. Здесь также нет никаких замысловатостей, просто трем сыр на крупной терке, некоторые кулинары сыр режут тонкими пластиками. В основном для того, чтобы сыр оставался более мягким при запекании и не покрывался зажаристой корочкой.
Шаг 4
Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото 4-го шага
Готовим соус. Смешиваем уже приготовленные ингредиенты, а именно сыр, зелень и сливки. Жирность сливок чаще всего должна быть средней, но здесь на любителя. В зависимости от того, какой консистенции соус вы предпочитаете. Итак, все ингредиенты следует хорошенько смешать до получения однородной массы.
Шаг 5
Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото 5-го шага
Тем временем размещаем рыбку в форму для запекания. Это может быть специальная посуда, либо противень.
Шаг 6
Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото 6-го шага
Добавляем соль и перец по вкусу. Можно посолить рыбу незадолго до того, пока готовите соус.
Шаг 7
Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото 7-го шага
Теперь заливаем рыбу соусом и ставим в жарочный шкаф или духовку.
Шаг 8
Рыба в сырно-сливочном соусе рецепт с фото 8-го шага
Время запекания составляет 35-40 минут, следует выставить среднюю температуру 180-200 градусов. Для рыбы этого более чем достаточно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
103
33
0
700
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
Сыр
39
40
0
525
всего в блюде:
149
98
11
1523
всего в 1 порции:
75
49
6
762
всего в 100 граммах:
17
11
1
169

автор рецепта:

дата публикации: 13.11.2012

просмотров: 4180

Комментарии и отзывы к рецепту

nessik 23.03.2013
Очень вкусная рыбка получается. Готовится легко и быстро.
Katia-mysb 26.03.2013
Да, замечательный быстрый вариант:)
тамрико 29.07.2013
Вкусная рыба, отлично приготовлена! Ну и о фотографии отдельно, мне всегда очень нравится, когда фотография отличная, а здесь она именно такая.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...