Рыба в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 108 кКал

Белки: 16г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы в сметане на 5 порций :

Рецепт приготовления рыбы в сметане по шагам

Шаг 1
Рыба в сметане рецепт с фото 1-го шага
Рыба, которая запекается в духовке, всегда получается очень сочной и ароматной. Чтобы приготовить это блюдо потребуется рыба, но желательно брать не более 1,5 кг. Так как в рукав сложнее класть и запекать не совсем удобно, то есть оптимальный вариант это 1 кг. Рыбу нужно подготовить перед запеканием. Если вы купили свежую рыбу, то ее нужно очистить от чешуи, извлечь внутренности и обрезать плавники. Затем тщательно промываем ее водой, особенно хорошо моет внутри брюшка, чтобы готовое блюдо не отдавало специфическим вкусом. Если рыба была замороженной, то ее нужно предварительно разморозить, а затем обрезать плавники. Также рыбу хорошо промываем водой, кладем ее на разделочную доску, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем смешиваем пищевую соль, базилик, черный молотый перец. Полученной смесью хорошо натираем рыбу сверху и внутри. Выкладываем рыбу на поднос и отправляем в холодильник на несколько часов, вполне будет достаточно 2 часов. После чего из холодильника достаем рыбу и включаем духовку. Саму рыбу смазываем сметаной.
Шаг 2
Рыба в сметане рецепт с фото 2-го шага
Несоленый крекер тщательно потолочь толкушкой и посыпать им сверху рыбу. Как вариант, крекер можно измельчить и на мясорубке.
Шаг 3
Рыба в сметане рецепт с фото 3-го шага
На столе расстилаем рукав для запекания. Не спешите его обрезать. Сначала вкладываем в него рыбу, а затем смотрим где лучше отрезать. Отрезаем лишнюю часть рукава для запекания. С помощью специальных ленточек плотно его завязываем. При запекании рукав все равно надуется, поэтому не стоит переживать по поводу того, что рукав плотно прилегает к рыбе. Рыбу в рукаве кладем на противень.
Шаг 4
Рыба в сметане рецепт с фото 4-го шага
Тем временем духовка уже должна была хорошо разогреться до 180-200 градусов. Противень с рыбой ставим в духовку на вторую полочку снизу. Время запекания целой рыбы зависит от ее размера. Наша рыба будет запекаться 30-45 минут. Снизу и сверху она немного подрумянится. Когда рыба будет готова, выключаем огонь. Перед подачей на стол с помощью ножа разрезаем рукав для запекания, но осторожно, чтобы не обжечься выходящим горячим паром. Рыбу подаем к столу как дополнение к гарниру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
175
20
0
880
Печенье крекер
7
9
44
229
Сметана
1
10
2
103
Базилик сушеный
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
183
39
46
1217
всего в 1 порции:
37
8
9
243
всего в 100 граммах:
16
3
4
108

автор рецепта:

дата публикации: 11.02.2015

просмотров: 4258

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...