Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы запеченной с кабачками на 8 порций :
Рецепт приготовления рыбы запеченной с кабачками по шагам
Отрезаем хвост и плавники у минтая. Отделяем рыбу от костей. Полученное филе нарезаем на средние кусочки.
Укладываем куски рыбы в форму для запекания. Куски кладём густо, но не все, оставим немного на верхний слой.
Лук выкладываем в форму для запекания следующим слоем на рыбу. Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Выкладываем натёртые кабачки следующим слоем на лук.
Затем снова выкладываем минтай, кольца лука и кабачки.
Слои повторяем, пока полностью не заполним форму для запекания. У меня получилась по 2 слоя.
Затем необходимо приготовить к рыбе соус. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кефиром, что бы снизить немного калорийность. Если вы не боитесь калорий, то сметану смешиваем с майонезом. Добавляем немного натёртого сыра, желательно тереть на мелкой тёрке и базилик.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
80
5
0
360
Лук репчатый
4
1
25
123
Кабачок
1
1
9
48
Сметана
3
20
3
206
Кефир
1
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
28
39
764
всего в 1 порции:
11
4
5
96
всего в 100 граммах:
8
2
3
66