Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы запеченной с кабачками на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбы запеченной с кабачками по шагам

Шаг 1
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 1-го шага
Отрезаем хвост и плавники у минтая. Отделяем рыбу от костей. Полученное филе нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 2-го шага
Укладываем куски рыбы в форму для запекания. Куски кладём густо, но не все, оставим немного на верхний слой.
Шаг 3
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 3-го шага
Чистим от кожуры и нарезаем на тонкие колечки лук.
Шаг 4
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 4-го шага
Лук выкладываем в форму для запекания следующим слоем на рыбу. Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 5
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 5-го шага
Моем и чистим кабачок. Затем натираем его на крупной тёрке.
Шаг 6
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем натёртые кабачки следующим слоем на лук. Затем снова выкладываем минтай, кольца лука и кабачки. Слои повторяем, пока полностью не заполним форму для запекания. У меня получилась по 2 слоя.
Шаг 7
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 7-го шага
Затем необходимо приготовить к рыбе соус. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кефиром, что бы снизить немного калорийность. Если вы не боитесь калорий, то сметану смешиваем с майонезом. Добавляем немного натёртого сыра, желательно тереть на мелкой тёрке и базилик.
Шаг 8
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 8-го шага
Всё тщательно перемешиваем и поливаем сверху на слои.
Шаг 9
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 9-го шага
Закручиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать около 1 часа.
Шаг 10
Рыба запеченная с кабачками рецепт с фото 10-го шага
Достаём из духовки, нарезаем, выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
80
5
0
360
Лук репчатый
4
1
25
123
Кабачок
1
1
9
48
Сметана
3
20
3
206
Кефир
1
1
2
27
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
89
28
39
764
всего в 1 порции:
11
4
5
96
всего в 100 граммах:
8
2
3
66

автор рецепта:

дата публикации: 10.04.2013

просмотров: 17612

Комментарии и отзывы к рецепту

Katia-mysb 11.04.2013
я обычно делаю все тоже самое, но не с кабачком, а классически: с морковкой. Надо будет попробовать и с кабачком!
nessik 11.04.2013
Я делала раньше с морковкой, а потом решила попробовать с кабачками. Получается вкусно.
мария 20.08.2013
Вкусно! Вообще люблю рыбу в любом ее проявлении!
Лара 04.06.2014
Это действительно очень вкусно!!! Сегодня по этому рецепту приготовила горбушу. Получилось очень сочно, нежно и сливочно! Буду однозначно готовить еще! :)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...