Рыба запеченная с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы запеченной с овощами в духовке на 8 порций :
Рецепт приготовления рыбы запеченной с овощами в духовке по шагам
Рыба, запеченная с овощами в духовке - полезное и вкусное блюдо. Такой способ приготовления позволяет сохранить полезные вещества в запекаемых продуктах. Рыба получается нежной. Подается к столу как отдельное блюдо.
Подготавливаем рыбу: потрошим, очищаем, моем и нарезаем на кусочки средних размеров. Затем солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться рыбу на 30 минут. По желанию, можно добавить приправу для рыбы на свой вкус.
Пока маринуется рыба, занимаемся другими ингредиентами. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем укладывать слоями подготовленные продукты. Первый слой - морковь, сверху укладываем нарезанный лук.
На лук укладываем слой картофеля. Следующий слой - рыба. И последний слой - помидоры. Для соуса разводим сметану в пропорции 1:1 с водой, добавляем соль по вкусу и заливаем блюдо этой смесью. Посыпаем нарезанной зеленью (у меня - петрушка). Закрываем форму сверху фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 230-280 градусов до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления убираем фольгу для того, чтобы рыба подрумянилась. Приблизительно через 1 час рыба с овощами готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Морковь
3
0
16
79
Лук репчатый
4
1
25
123
Картофель
4
1
33
154
Помидор
1
0
4
20
Свежая зелень
0
0
1
5
Сметана 10% жирности
3
10
5
119
Лимон
1
0
2
26
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
175
121
86
2145
всего в 1 порции:
22
15
11
268
всего в 100 граммах:
8
6
4
101
