Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 159 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для рыбы жареной в манной крупе на 2 порции :

Рецепт приготовления рыбы жареной в манной крупе по шагам

Шаг 1
Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото 1-го шага
Рыба жареная в манной крупе, вкусная рыбка, при жарке остаётся целой и не разваливается.Для этого рецепта подойдёт любая речная рыба (или морская), я использовала речной карп. Рыбу моем, чистим, снимаем чешую, начиная от хвоста, потрошим, вынимая внутренности и отрезаем голову. Ещё раз хорошо промываем под проточной холодной водой, даём стечь воде, остатки воды вытираем салфеткой и нарезаем на куски шириной 3,5 - 4 см.
Шаг 2
Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото 2-го шага
Манную крупу смешиваем с солью и перцем. При желании можно добавить приправу для рыбы.
Шаг 3
Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото 3-го шага
Обваливаем каждый кусочек рыбы в манной крупе, переворачивая во все стороны.
Шаг 4
Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото 4-го шага
На хорошо разогретую чистую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем рыбу, обжариваем на большом огне 3 - 5 минут, со всех сторон. Для жаренья лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Сковорода должна быть толстой и обязательно чистой.
Шаг 5
Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото 5-го шага
Рыба должна хорошо зарумяниться, но не гореть! Когда рыба уже хорошо прожарилась со всех сторон, вливаем в сковороду воду и накрыв крышкой тушим на медленном огне около 20 минут.
Шаг 6
Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото 6-го шага
Зелень укропа моем и мелко нарезаем.
Шаг 7
Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото 7-го шага
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко нарезанным укропом и украшаем веточками петрушки. Такое блюдо подойдёт даже для праздничного стола.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
160
53
0
1120
Манная крупа
10
1
71
333
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
170
105
71
1919
всего в 1 порции:
85
53
36
960
всего в 100 граммах:
14
9
6
159

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2015

просмотров: 7729

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5032 рецепта
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...