Рыба жареная в манной крупе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбы жареной в манной крупе на 2 порции :
Рецепт приготовления рыбы жареной в манной крупе по шагам
Рыба жареная в манной крупе, вкусная рыбка, при жарке остаётся целой и не разваливается.Для этого рецепта подойдёт любая речная рыба (или морская), я использовала речной карп.
Рыбу моем, чистим, снимаем чешую, начиная от хвоста, потрошим, вынимая внутренности и отрезаем голову. Ещё раз хорошо промываем под проточной холодной водой, даём стечь воде, остатки воды вытираем салфеткой и нарезаем на куски шириной 3,5 - 4 см.
На хорошо разогретую чистую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем рыбу, обжариваем на большом огне 3 - 5 минут, со всех сторон. Для жаренья лучше всего использовать сковороду с толстыми стенками. Сковорода должна быть толстой и обязательно чистой.
Рыба должна хорошо зарумяниться, но не гореть! Когда рыба уже хорошо прожарилась со всех сторон, вливаем в сковороду воду и накрыв крышкой тушим на медленном огне около 20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем мелко нарезанным укропом и украшаем веточками петрушки. Такое блюдо подойдёт даже для праздничного стола.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
160
53
0
1120
Манная крупа
10
1
71
333
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
0
3
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
170
105
71
1919
всего в 1 порции:
85
53
36
960
всего в 100 граммах:
14
9
6
159
