Рыбка в кляре из пива с зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбки в кляре из пива с зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления рыбки в кляре из пива с зеленью по шагам
Подготовка рыбного филе.
Берём рыбное филе от любой рыбы и как следует его промываем под проточной водой, кладем на полотенце и даём высохнуть. Режем филе на полоски длиной не более 10 см и толщиной не более 3 см.
Приготовление маринада.
Мелко нарезаем пучок петрушки и смешиваем его с соком лимона и 1 ст.ложкой растительного масла, солим и перчим по вкусу.
Рыбу заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на нижнюю полочку на 1 час.
Приготовление пивного кляра.
В ёмкость наливаем пиво, 1 ст. ложку подсолнечного масла, соль, перец и добавляем муку постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комков.
Жарим рыбные палочки.
В казане разогреваем масло. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и ложим в казан с маслом. Жарить следует минут 7 - 10, не больше, иначе палочки будут слишком сухие.
Вынимаем, ложим на полотенце, чтобы удалить масло, украшаем зеленью и подаём на стол.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Подсолнечное масло
0
200
0
1798
Лимон
0
0
0
0
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
Пиво
2
0
14
111
Мука пшеничная
32
4
210
1002
всего в блюде:
124
214
230
3387
всего в 1 порции:
31
54
58
847
всего в 100 граммах:
9
16
17
251
