Рыбная запеканка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 107 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рыбной запеканки на 6 порций :

Рецепт приготовления рыбной запеканки по шагам

Шаг 1
Рыбная запеканка рецепт с фото 1-го шага
Рыбная запеканка - это прекрасное и очень удобное блюдо для всей семьи. Оно быстро готовится и его легко есть, так как при измельчении через мясорубку костей в нём не остаётся. Для приготовления нам понадобится минтай. Если он замороженный, то сначала даём ему полностью растаять, затем его нужно помыть, очистить от шкуры и срезать филейную часть с хребта.
Шаг 2
Рыбная запеканка рецепт с фото 2-го шага
Полученное филе нарезаем на средние кусочки, перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Репчатый лук моем, чистим и также перекручиваем к фаршу. Получившуюся массу перемешиваем.
Шаг 3
Рыбная запеканка рецепт с фото 3-го шага
Добавляем яйца, соль и чёрный молотый перец. Подсыпаем манную крупу. И хорошо вымешиваем, так чтобы манка равномерно распределилась по всему фаршу.
Шаг 4
Рыбная запеканка рецепт с фото 4-го шага
С белого хлеба срезаем корочку, а мякиш заливаем тёплым молоком. Даём набухнуть в течении 10 минут. Затем отжимаем хлеб от молока и добавляем к фаршу. Перемешиваем. Получившийся фарш отставляем на 30 минут для того, чтобы манная крупа набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
Шаг 5
Рыбная запеканка рецепт с фото 5-го шага
В это время форму для выпекания смазываем сливочным маслом, а на дно выкладываем пергамент. Морковь моем и ставим вариться целиком "в мундире". Рис заливаем стаканом воды и отвариваем до готовности. Рис лучше брать рассыпчатых сортов, чтобы он потом не получился кашеобразный.
Шаг 6
Рыбная запеканка рецепт с фото 6-го шага
Затем половину фарша выкладываем в форму и разравниваем.
Шаг 7
Рыбная запеканка рецепт с фото 7-го шага
Сваренную морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Выкладываем её на фарш вторым слоем.
Шаг 8
Рыбная запеканка рецепт с фото 8-го шага
Следующим слоем равномерно раскладываем отварной рис.
Шаг 9
Рыбная запеканка рецепт с фото 9-го шага
Последний слой - это вторая половина нашего фарша. Верх аккуратно разравниваем ложкой. Форму ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 10
Рыбная запеканка рецепт с фото 10-го шага
Через 20 минут, когда верх подрумянится, вынимаем форму. Рыбная запеканка готова.
Шаг 11
Рыбная запеканка рецепт с фото 11-го шага
Края запеканки аккуратно отделяем от формы ножом, накрываем сверху большой плоской тарелкой и резко переворачиваем запеканку. Таким образом она перевернётся на тарелку вверх дном. Нам останется снять слой пергамента. Даём ей полностью остыть и можно подавать на стол. По желанию можно полить лимонным соком. Эта рыбная запеканка вкусна и в тёплом и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба минтай
159
9
0
720
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Молоко
3
3
5
60
Рис
8
3
62
303
Белый хлеб
12
5
75
389
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Манная крупа
10
1
71
333
Масло сливочное
0
8
0
75
Вода
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
209
42
227
2125
всего в 1 порции:
35
7
38
354
всего в 100 граммах:
11
2
11
107

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2014

просмотров: 6165

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...