Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных биточков с красным рисом на 8 порций :
Рецепт приготовления рыбных биточков с красным рисом по шагам
Рыбные биточки с красным рисом готовятся из отварного рыбного филе, за счет чего котлеты быстрее прожариваются. Итак, предварительно отварите рыбное филе в подсоленной воде, остудите. А также можно отварить филе до полу готовности. Филе по желанию можно мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Для приготовления биточков понадобится сваренный до полу готовности красный рис. С риса необходимо слить жидкость через дуршлаг или мелкое сито. Хочу отметить, что преимущество красного риса состоит в том, что оно не подвергается шлифовке и поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в обычном рисе.
Смешайте красный рис с измельченным рыбным филе. Массу размять вилкой или ложкой, чтобы получить однородность.
Понадобится репчатый лук, предварительно очищенный и мелко порезанный. Поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла лук до золотистого цвета. По желанию можно добавлять не обжаренный лук.
Затем в общую массу насыпьте приправу для рыбы и пищевую соль по вкусу. Вместо приправы для рыбы можно добавить черный молотый перец или кориандр. Хорошо перемешайте.
Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Советую добавлять сыры твердых сортов. Если нет в наличии сыра, то добавьте сырое яйцо для связки все компонентов.
Из полученной массы сформировать небольшие по размеру биточки. Обвалять биточки со всех сторон в панировочных сухарях или в пшеничной муке. Также в качестве панировки можно взять манную крупу.
Налейте в сковороду подсолнечное масло, можно взять оливковое масло, а также смесь масел. Нагрейте подсолнечное масло и выложите в сковороду рыбные биточки.
Рыбные биточки необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Под закрытой крышкой пропарить рыбные биточки около 5 минут, а затем снять со сковороды.
Готовые рыбные биточки украсьте перед подачей к столу мелко порезанной зеленью, например, зеленым луком, петрушкой, базиликом или укропом. Рыбные биточки в основном подаются к картофельным гарнирам или к салату из свежих овощей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
38
9
0
226
Рис
9
3
72
348
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Сыр
13
13
0
175
Сухари панировочные
17
7
84
494
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
78
82
164
1733
всего в 1 порции:
10
10
21
217
всего в 100 граммах:
11
12
24
255