Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 255 кКал

Белки: 11г / Жиры: 12г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для рыбных биточков с красным рисом на 8 порций :

Рецепт приготовления рыбных биточков с красным рисом по шагам

Шаг 1
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 1-го шага
Рыбные биточки с красным рисом готовятся из отварного рыбного филе, за счет чего котлеты быстрее прожариваются. Итак, предварительно отварите рыбное филе в подсоленной воде, остудите. А также можно отварить филе до полу готовности. Филе по желанию можно мелко порезать или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления биточков понадобится сваренный до полу готовности красный рис. С риса необходимо слить жидкость через дуршлаг или мелкое сито. Хочу отметить, что преимущество красного риса состоит в том, что оно не подвергается шлифовке и поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в обычном рисе.
Шаг 3
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 3-го шага
Смешайте красный рис с измельченным рыбным филе. Массу размять вилкой или ложкой, чтобы получить однородность.
Шаг 4
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 4-го шага
Понадобится репчатый лук, предварительно очищенный и мелко порезанный. Поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла лук до золотистого цвета. По желанию можно добавлять не обжаренный лук.
Шаг 5
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 5-го шага
Добавьте обжаренный лук к рису и рыбному филе. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 6-го шага
Затем в общую массу насыпьте приправу для рыбы и пищевую соль по вкусу. Вместо приправы для рыбы можно добавить черный молотый перец или кориандр. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 7-го шага
Сыр необходимо потереть на мелкой терке. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Советую добавлять сыры твердых сортов. Если нет в наличии сыра, то добавьте сырое яйцо для связки все компонентов.
Шаг 8
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 8-го шага
Из полученной массы сформировать небольшие по размеру биточки. Обвалять биточки со всех сторон в панировочных сухарях или в пшеничной муке. Также в качестве панировки можно взять манную крупу.
Шаг 9
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 9-го шага
Налейте в сковороду подсолнечное масло, можно взять оливковое масло, а также смесь масел. Нагрейте подсолнечное масло и выложите в сковороду рыбные биточки.
Шаг 10
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 10-го шага
Рыбные биточки необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Под закрытой крышкой пропарить рыбные биточки около 5 минут, а затем снять со сковороды.
Шаг 11
Рыбные биточки с красным рисом рецепт с фото 11-го шага
Готовые рыбные биточки украсьте перед подачей к столу мелко порезанной зеленью, например, зеленым луком, петрушкой, базиликом или укропом. Рыбные биточки в основном подаются к картофельным гарнирам или к салату из свежих овощей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыбное филе
38
9
0
226
Рис
9
3
72
348
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
2
8
Сыр
13
13
0
175
Сухари панировочные
17
7
84
494
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
78
82
164
1733
всего в 1 порции:
10
10
21
217
всего в 100 граммах:
11
12
24
255

автор рецепта:

дата публикации: 31.03.2016

просмотров: 3363

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...