Рыбные котлеты из хека рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных котлет из хека на 10 порций :
Рецепт приготовления рыбных котлет из хека по шагам
Рыбные котлеты - это блюдо, которое очень облегчает процесс употребления рыбы, удобно для питания детей, потому что костей в них не остаётся вообще. Если есть время, то можно купить свежего хека, очистить его от внутренностей, снять шкуру и отделить филе от костей.
Если филе рыбы было замороженным, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость. Нарезать на небольшие кусочки. Кости я вынимаю только большие (рёберные), остальные с лёгкостью измельчаются мясорубкой, для подстраховки можно перекрутить рыбу дважды.
В отдельной кастрюле залить тёплым молоком мякиш белого хлеба, лучше батона. Дать набухнуть 15 минут.
Для того чтобы масса не разваливалась при жарке, в фарш добавляем яйцо и манную крупу. Оставляем на 30 минут для набухания манки, она в свою очередь впитает в себя всю лишнюю жидкость. Добавить чёрный перец, сушёную паприку и соль.
Жарить котлеты нужно на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, сначала на большом огне с двух сторон до образования золотистой корочки, а потом на медленном под крышкой довести до готовности. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно постоянно смачивать водой. Котлеты получаются очень сочные и вкусные. С этой порции у меня получилось 20 штук.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе хека
248
28
0
1234
Лук репчатый
2
0
12
62
Белый хлеб
15
6
100
518
Молоко
2
2
3
42
Манная крупа
10
1
71
333
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Куриное яйцо
7
6
0
86
Паприка сушеная
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
40
0
360
всего в блюде:
284
83
188
2649
всего в 1 порции:
28
8
19
265
всего в 100 граммах:
13
4
9
124